为绿色轨道交通释放“电力引擎”

发布时间:2018-06-26 17:36:54   来源:江北新区官网   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  1月2日,南京市委市政府印发《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》提出,南京将推动科技成果和新型研发机构落地。探索建立成果转移转化新机制,促进科技成果、新型研发机构落地。去年11月9日,省委常委、南京市委书记张敬华在江北新区召开全市“两落地、一融合”座谈会议上提出,新型研发机构的核心是把市场的力量发挥出来,把体制机制的活力激发出来,让技术成果在很短时间内走向市场。
  近年来,我国城市轨道交通得到了迅猛发展,目前国内总运营里程已跃居世界第一。中国城市轨道交通技术已经迈入世界先进国家行列,大量先进技术与新型设备应用到轨道交通供电系统中,有力保障了城市轨道交通供电系统的安全、可靠、高效、节能运行。
  率先闯关 主导行业装置标准制定
  城市轨道交通能耗巨大,据有关统计数据显示,截至2016年底,我国共有30个城市累计开通城市轨道交通运营线路达到4152.8公里、全年累计完成客运量160.9亿人次,48个城市在建线路总规模达5636.5公里。2014年,我国轨道交通总耗电94亿千瓦时,占全国总耗电量的1.7‰,未来预计将达400亿千瓦时、约占全国总电耗的5‰以上。
  作为大运量的交通工具,轨道交通被认定为绿色交通,但在建设和运营过程中耗能仍然巨大,同时高耗能带来的高运行成本随着全国地铁线网的快速建设还在不断攀升。“一条地铁线路每年电费支出约0.8~1亿元,地铁用电成本占总体运营成本30%~50%,列车牵引供电耗能约占地铁运营总电量40%~50%。”由于地铁刹车非常频繁,以前刹车耗费的大量电能主要是转化为热能白白浪费了。因此,要是能把这部分电能进行回收利用,节能效益将非常可观。 
  火力待发  向轨道交通产业链跃升
  根据江苏“十三五”规划,将加快建设沿江城市群城际轨道交通网,目前,江苏省轨道交通建设和规划线路居国内前列,区域市场空间大;江北新区已规划轨道交通作为战略性新兴产业进行重点扶持;南京作为苏南国家自主创新示范区重要城市,将辐射整个长三角经济区域。
  发挥区域优势,把握行业机遇。轨道交通产业是中国制造2025规划中重点发展领域之一,发展潜力非常巨大。江北新区将整合轨道产业链各方资源,逐步展开战略合作,实现整体市场领先;加强行业知名高校及设计院深度合作,不断拓展新技术新产品,提升市场竞争力;建立行业事业部管理机制,提升团队整体运作效率和销售能力。
  业内人士指出,我国城市轨道交通节能还面临着诸多难题和挑战,包括用能评价标准缺失、评价尺度不一、缺乏针对城市轨道交通节能的综合性和系统性的节能解决方案等。目前,位于南京江北新区亚派一期“智能电网电能质量产业基地”,建筑面积2万平方米,于2014年3月正式投入使用。亚派二期“轨道交通产业研发中心大楼”和“智能化工厂”正在规划中,计划建设多条智能化生产线和信息化管理平台;建设城市轨道交通大功率牵引供电仿真试验平台、电磁兼容试验室、环境试验室等。