新区对标找差提升监管水平 保障新区安全发展

发布时间:2018-06-26 14:42:07   来源:安全生产监督管理局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府形象声誉。自江北新区成立至今三年里,新区安全生产工作在工委、管委会的正确领导下,始终围绕新区社会经济发展的中心任务,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以重点行业领域、重点时段安全生产大检查、对标找差、解放思想大讨论、推动高质量发展等工作作为主线,健全机制、强化执法、落实责任,做到了不发生一起重特大生产安全责任事故,单位GDP生产安全事故死亡率控制在0.04人/亿元的要求,为新区实现高水平建设“三区一平台”和打造“六个新区”提供了安全保障。
  一、监管体系逐步完善,企业安全水平提升成效显著
  (一)完善安全生产监管体系和执法能力建设
  构建和完善新区安委会、专业分委会组织架构,促进安全生产责任层层覆盖。推动新区安全监管部门和平台、街道安监力量和责任体系建设,增强安全生产监管和执法效能。从无到有,积极推进安全生产管理网格化建设,逐步建成从上至下、无缝隙的安全生产网格化监管体系。目前,已建立下属街道安监科7家,配备街道安监人员39名。
  (二)推进安全生产领域改革和责任制实施
  根据《江北新区安全生产领域改革发展意见》文件精神,按照目标导向原则,明确任务分工和具体措施,从体制机制、法治建设、防控体系、保障体系、基层能力建设等5方面,提出了30项改革措施,持续推动改革落地。按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求,明确党委政府及班子成员的安全生产责任,发挥好指导协调、监督检查、巡查考核作用。
  (三)带领企业对标找差强化安全生产主体责任
  开展行业企业“对标整改、争先创优”,组织企业至江苏联化科技等先进地区安全生产示范企业现场学习、对标整改,引导企业对标先进理念,以点带面,实现监管责任和主体责任的同步落实。进一步推行企业主要负责人和安全管理、生产管理人员考核制度,夯实企业管理层的责任意识和管理能力。深化安全生产标准化提档升级,开展专项检查,督促企业落实主体责任“一必须五到位”。
  (四)严格重点行业领域安全生产管控
  每年组织危险化学品、建筑施工、道路交通等重点行业领域开展安全生产大排查、大整治活动,切实推进整治一批重点企业安全生产隐患问题。对企业安全生产非法违法行为,实施上限处罚,三年来事前处罚达到97起,金额近200万元,倒逼企业提升安全生产管理水平,提高企业本质安全。针对三年内事故发生的行业及领域特点,制定事故企业专项排查检查方案,防范重点和管理薄弱企业安全生产事故的发生。
  (五)夯实危险化学品安全生产监管基础
  按照安全生产“源头有把关、过程有监管、企业全员参与”的总体思路,推广运用过程安全管理体系,健全危险化学品企业全员责任制和试生产、开停产、检维修、工艺变更、承包商管理等各环节监管制度,加强危险化学品企业特殊作业环节监管。集中开展危险化学品企业主要负责人谈心、谈话活动,增强企业主要负责人尽职履职意识。建立企业安全生产公约制度,提升企业安全生产管理整体水平。
  (六)推行阳光政务和智能信息化监管
  按照“一窗受理、一站办结”“互联网+政务服务”要求,制定《危化品经营许可工作制度》、《建设项目安全审查工作制度》、《行政审批工作制度》等规程,细化服务举措,提高政务效能,提升营商环境。依托信息化手段,推进重大危险源在线监控监测预警信息系统建设,推进动火、受限空间等特殊作业在线审批、隐患自查自报系统等安全监管平台的建设,确保监管能力显著提升。
  (七)构筑安全生产培训机制和良好氛围
  进一步强化安全生产教育培训,全面实施“三项岗位”人员教考分离机制,提高企业、安全管理人员、基层班组和一线员工的安全素养和能力。推行安全文化示范企业创建,开展“七进”、“安全生产月”、“安全生产法宣传周”和“安康杯”竞赛等活动,利用主流媒体,传播安全理念,普及安全知识,发布安全提示,营造社会广泛参与的良好氛围,为构建安全生产长效管理机制奠定基础。
  (八)切实提升新区事故应急救援能力
  依托国家级危化品应急救援基地建设,逐步健全三级应急救援保障体系,完善事故救援指挥和组织协调机制,优化救援资源配置与共享。加强重点时段管控和值班管理,组织岗位应急处置技能比武,推广重点部位风险辨识和应急处置卡应用,开展“南京红太阳生物化学有限责任公司200立方液氨储罐管道泄漏事故应急处置综合演练”和“2018年水上搜救重点演练港口演练”等大型应急演练活动,推进企业自救互救和新区救援能力建设。
  二、主动引入先进理念,不断对标找差提升监管水平
  (一)“沉下去”倾听企业意见建议
  1、组织全区化工和危险化学品企业主要负责人、安全总监、安全经理举办重大生产安全事故隐患判定标准宣讲会,针对隐患判定标准进行沟通和交流,深入推动企业的隐患排查治理工作。
  2、组织全区危化品企业、重点工贸企业负责人召开安全生产工作会议,通报事故情况,并共同传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全力遏制生产安全事故反弹趋势。
  3、组织危化品罐区企业安全生产负责人召开工作讨论会,各企业从行业立场和安全专业角度出发,展开热烈讨论,针对安全监管提出建议,从而进一步健全安全监管的长效机制。
  (二)“走出去”学习先进地区成功经验
  1、新区安监局赴苏州工业园区、上海化工园区考察学习。考察团详细了解苏州工业园区及上海化工园的产业结构、安全监管组织机构建设、基层安监力量保障及执法装备配置、企业安全生产主体责任落实、安全生产事前执法等情况。新区安监局吸收其先进理念和成功经验,结合自身实际,出台一系列创新举措,力争开拓安全生产监管工作新局面。
  2、新区安监局组织新区重点企业、管理环境薄弱企业赴江苏联化科技参观学习。考察团详细了解江苏联化科技内部高质量的安全管理系统、“一级标准化”的创建过程以及全员参与、作业标准化、投入持续化、文化规范化等提升本质安全的重要举措,还实地参观了生产车间、维修车间、消防站的安全管理现状。新区安监局将联化科技的成功经验推广到辖区内企业,对照自身不足,严控安全风险,将安全生产标准化体系真正融入管理理念,切实提升企业的安全管理水平。
  (三)解放思想,不断创新监管方式
  根据新区要求,安监局不断动员全体人员对新区安全生产监管模式提出新的理念和方式,经过不断收集整理和完善,形成包括安全生产举报奖励、设立应急管理和安全生产监管总工程师类技术型领导岗位、构建安全生产网格化管理新模式等6条有针对性的建议。并根据所属的对应部门,积极部署落实,形成有效措施确保建议落实到位。
  三、肩负使命,继续为新区安全发展保驾护航
  三年时光弹指一挥间,新区安全生产管理工作任重而道远,作为新区的安监人,我们倍感责任重大、使命光荣。在这新区发展继往开来的重要时刻,我们将不断坚定信心、凝聚力量,不断瞄准目标、开拓进取,实现生产安全事故指数的进一步下降,实现监管力量的进一步强化,实现企业安全水平的进一步提升,实现智能科技化监管的进一步完善,用我们的汗水与努力为新区的高质量发展,为新区迈向长江经济带的重要增长极和全球有影响力的现代化新城保驾护航,努力实现新区安全生产长治久安。