对标找差创新实干 推动南京江北新区高质量发展

发布时间:2018-06-26 14:31:14   来源:科技创新局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  今年以来,南京江北新区深入贯彻落实党的十九大精神,在省市科技部门的正确指导和大力支持下,紧扣江北新区“三区一平台”定位和“两城一中心”建设目标,以苏南国家自主创新示范区建设为抓手,加快引进、整合高端创新资源,壮大、发展创新型企业群体,推动实现高质量发展。截止5月,实现地区生产总值587亿元,同比增长12.5%;公共财政预算收入78.9亿元,增长17.6%;规模以上工业总产值1302.3亿元,增长20.2%,增速连续四个月居全市首位;全社会固定资产投资306.6亿元,其中工业投资134.3亿元,分别增长21%和32.2%,增幅在全市同体量区和开发区中均排首位。
  一、上半年工作完成情况
  (一)以“高标尺”引领“高质量”。一是创新对标争一流。选取苏州高新区作为全区对标找差、争先进位的高位标杆,以此进行全方位比对分析,努力找准差距所在,围绕问题明确工作路径和解决办法,编制《南京高新区对标找差争先领先活动实施方案》,突出企业主体,聚焦创业创新氛围形成、园区服务高效、政策体系完善、科技服务业集聚等重点工作,细化落实举措。二是明确目标定位。召开江北新区建设具有全球影响力创新名城先导区动员大会,出台相关行动计划,努力集聚一批具有国际影响力的顶尖科学家、研发机构和创业领军人才,涌现一批具有全球影响力的创新型企业和创新品牌,培育一批非线性成长的新技术、新产品、新业态、新商业模式。三是解放思想凝心聚力。全区上下广泛开展解放思想大讨论活动,主动对标国内先进城市、一流园区,在发展理念、工作标准和思路举措上找差距、找不足,紧盯最优、争创一流,不断延伸拓展“三区一平台”的发展内涵,着力在践行新发展理念推动产业高质量发展上主动探索,在提升功能品质彰显现代化国际化形象上开拓思路,为高质量发展凝聚精神力量。
  (二)以“高精尖”培育“高质量”。一是加快新型研发机构建设。重点加强与中科院、南京大学、东南大学等高校院所以及国内外知名院士、专家团队合作,建设一批人才团队占大股的市场法人新型研发机构,推动前沿技术成果落地转化。膜科学技术研究所、智能制造技术研究所、人源化模型与药物筛选创新技术研究院等一批新型研发机构实现公司化运营,正在研发转化的科技成果和产品50项,累计孵化企业超过50家。二是强化创新平台载体建设。引进中车工业数字物联网创新基地,先后与北京大学签署共建分子医学南京转化研究院的战略合作意向,与南京医科大学共建江苏省转化医学研究院、江苏省细胞工程研究院,与东南大学合作建设生物医学大数据重大基础设施。省产业技术研究院新型药物制剂技术研究所签约落户新区,目前在新区的省产研院的专业研究所已达到6家。三是推进创新资源全球布局。积极发挥江北新区硅谷创新中心、法兰克福集成电路产业海外引才工作站等作用,设立牛津创新中心,联合英国剑桥大学共建“剑桥大学——南京科技创新中心”正式签约落地,与英国伦敦国王学院共同签署“联合医学研究院”合作备忘录。四是加大人才引培和服务力度。充分发挥“创业江北”人才计划政策优势,仅上半年即有464名人才申报“创业江北”高层次创业人才引进计划,44人申报中青年拔尖人才。出台《江北新区青年大学生就业创业引领计划实施细则》,建设“江北新区大学生就业创业指导站”,与南京工业大学合作共建“国家级江北新区高校毕业生就业市场”,截止5月底,近万名大学生在新区就业,300余名青年大学生实施创业。出台《南京市江北新区直管区人才安居办法(试行)》,加强人才安居保障,今年新开工建设人才公寓2870套;成立新区人才服务联盟,建立人才月谈制度,对人才需解决的外籍居住证办理、医疗、子女入学等协调对接;成立外籍人服务站,设立中外居民议事厅,打造国际社区建设试点。
  (三)以“高段位”打造“高质量”。一是突出重大项目支撑。围绕“芯片之城”、“基因之城”和“新金融中心”建设目标,编制三大行动计划,以重大项目带动产业集群发展。成立江北新区直管区重大项目推进工作领导小组,组建主导产业优化升级办公室、重大项目推进办公室、招商引资推进办公室、城市国际化推进办公室,实行江北新区直管区重大项目管委会领导挂包制度,出台江北新区直管区重大项目推进管理暂行办法。截止5月底,已签约“两城一中心”关联项目81个,计划总投资774亿元,华大基因科技研发与应用示范基地、中国细胞谷等重点项目先后落户新区,台积电12吋晶圆项目提前量产。二是加强高新技术企业培育。实施创新企业倍增工程,进行“拉网式”排查,累计摸排企业情况1060家,现场走访600余家,筛选453家列入高企重点培育名单。截至6月中旬,完成第一批高新技术企业认定申报90家。建立高新技术企业联合培育机制,实施责任单位领导负责制、培养情况上报制以及时序工作推进制,重要节点定期跟踪,具体问题专题研究,确保完成高企培育目标任务。三是加大政策支持力度。发布《“创业江北”人才计划十策》及实施细则,建立覆盖从金字塔尖到塔基的全方位人才政策体系。出台《加快建设扬子江新金融集聚区的若干意见》,设立100亿元新金融发展基金,加强对各类金融机构支持。围绕市委一号文件,在新区创新创业十条政策措施及实施细则的基础上,进一步研究梳理新区创新创业政策,完善创新创业政策体系。
  (四)以“高效能”保障“高质量”。一是强化知识产权保护。出台《南京江北新区知识产权促进资金管理办法》等政策文件,设立江北新区知识产权综合服务窗口,率先在全市实现专利、商标、版权的集中统一管理,积极发挥中国(南京)知识产权保护中心、江苏知识产权维权援助分中心、知识产权法庭、江北新区仲裁院、知识产权检察室、海外知识产权维权联盟等作用,初步形成完善的知识产权保护体系,打造知识产权保护最严格新区。二是打造“一站式”服务平台。加快建设苏南国家自主创新服务中心,搭建基于大数据的企业服务平台,积极打造“一网一厅”、线上线下“一站式”科技服务模式,通过对园区企业服务信息的全面监管,努力为园区企业提供包括政策咨询和兑现、项目申报受理与服务、科技金融支持、技术转移和技术交易、知识产权服务等一系列便捷高效精准的创新创业服务。服务中心月均服务量已突破300人次,服务园区企业500余家。三是营造优良营商环境。完成市政府对江北新区涉企投资165项全链审批权限赋权承接,在政务服务大厅窗口增设双创绿色通道,为人才型、创新型和成长型等企业提供“一窗受理、全程代办、立等可取”的审批服务。加快社会信用体系建设,实施“红黑名单”管理制度。加快科技金融融合发展,打造新金融集聚区,引进创投、基金等金融资源20家,实施“灵雀计划”,推动知识产权质押融资试点,设立3亿元授信额度,形成政府机构、平台机构以及担保公司风险共担机制。截止5月底,帮助企业完成质押融资额3400余万元。
  
  二、下半年工作思路及打算
  下半年,南京江北新区将继续以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“两落地一融合”工程为重要抓手,以高新技术企业培育和高端科技产业培育为重要支撑,以创新人才集聚为重要依托,以创新环境优化为重要保障,深入实施创新驱动发展战略,着重做好以下方面:
  一是强化重大产业项目支撑。加快建设“两城一中心”,芯片之城,以台积电为引领,进一步促进集成电路上下游企业集聚,着力培育“芯”人才和“芯”动能,加快推动新区集成电路产业迈上千亿级台阶;基因之城,以国家健康医疗大数据中心及产业园建设试点为契机,引进国际一流的生物医药企业和研发机构,促进生命健康产业持续壮大;新金融中心,以工银投资为核心,推动商业银行、信托、基金等同链产业集聚,建设“科技金融合作创新示范区”。
  二是促进新型研发机构提质增效。指导服务已签约新型研发机构完成注册并投入运营,加快推进签约项目在市级备案。按照“老母鸡式”孵化要求,调动各方资源充分保障新型研发机构健康发展,力争已签约新型研发机构全年孵化或引进企业超100家。围绕新区“两城一中心”建设,继续加强与国外知名高校合作,新签一批由行业顶尖人物领衔的新型研发机构。
  三是加强高新技术企业培育。积极建好台账,明确申报重点,全面了解新区入库企业和需要强化服务的企业的情况。根据申报具体的工作节点,倒排时间表,确保任务按期保质保量完成。全面落实新区入库企业进行第一批申报,加快促进需要强化服务的企业纳入后备库,作为第二批、第三批申报的重点,同时推进高企复审工作,确保复审企业应过尽过。指导和帮助企业与中介服务机构对接,鼓励中介服务机构采取“一企一策”、“手把手辅导”方式,提高服务的专业性和针对性。
  四是统筹推进改革纵深发展。大力推进知识产权综合管理改革,积极推动知识产权运用,推进南京市生物医药产业和新材料产业专利导航试点试验区建设。完善知识产权质押融资服务体系,促进知识产权与金融资源的有效融合。大力实施专利质量提升工程,培育一批高价值专利培育中心。进一步深化“放管服”改革,加快推进信用承诺制、数字化联合图审、“区域环评+环境标准”、相对集中行政许可权等改革试点,力争“不见面审批”事项达审批服务事项90%以上,努力实现“2330”目标。健全“多规合一”与土地管理机制,积极推进“人地挂钩”改革试点,创建土地综合利用示范区。