解放思想、对标先进 罗群率队赴雄安新区考察学习

发布时间:2018-06-26 09:27:02   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  5月28日,在全省广泛开展解放思想大讨论活动的热潮下,在雄安新区设立一周年并向全球推介之际,为全面学习雄安新区规划建设先进理念,深入开展对标找差工作,加快推动高质量发展,南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群率队赴雄安新区考察学习。雄安新区首席信息官张强陪同考察。

  罗群一行参观了奥威大厦一楼展厅、雄安市民服务中心、“千年秀林”9号地块、白洋淀码头和木栈道。在奥威大厦,罗群一行详细了解了雄安新区规划范围、发展定位、发展目标、主要任务等重点工作开展情况。在市民服务中心,罗群一行实地察看了政务服务、会议举办、企业办公、便民服务等情况,深入体验了未来酒店、无人超市、共享办公等未来低碳智慧城市生活。在“千年秀林”和白洋淀,罗群一行参观了异龄、复层、混交的近自然“数字森林”,听取了关于创新造林理念、技术、机制、模式、环境以及白洋淀生态环境治理、生物多样性保护等情况介绍。通过考察,罗群一行全面了解学习雄安新区的科学定位与绿色发展路径。

  罗群表示,雄安新区的规划贯彻和体现了创新、协调、绿色、共享、开放的新发展理念,让人印象深刻,令人振奋和期待。对标雄安新区,江北新区在诸多方面特别是发展理念上还有较大差距。我们将积极学习借鉴雄安新区在城市建设、科技创新、产业规划、公共交通、生态建设等方面的先进理念和做法,进一步解放思想,改革创新,不断提升高质量发展水平,努力将江北新区打造成为长江经济带创新支点和重要增长极。同时,希望两地以此为契机,进一步加强交流合作,协同创新,共同开创国家级新区发展的美好未来。

  张强代表雄安新区党工委、管委会对罗群一行的到来表示欢迎。他说,南京江北新区是全国第13个国家级新区,当前在聚焦聚力“两城一中心”建设,推动实现高质量发展中,取得了令人瞩目的成效。两地同为国家级新区,希望今后加强合作交流,密切联系,实现创新发展。

  江北新区领导李保平、何金雪,新区综合部、党群工作部、科技创新局、经济发展局、规划与国土局、建设与交通局相关负责人参加了考察。