江北新区纪工委对标找差再深入 责任担当再强化

发布时间:2018-06-26 09:11:48   来源:江北新区官网   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  3月19日,江北新区纪工委召开纪检监察系统工作会议,会议分为上午、下午两场召开。上午的会议以对标找差为主题,7个街道纪工委书记分别就各自街道纪检监察工作的对标标杆、差距不足及工作举措作了表态发言。下午的会议,新区10个系统(平台)和直属单位党(工)委专职副书记就党风廉政建设工作做了专题汇报。新区党工委委员、纪工委书记陈如主持会议。
  会议学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神,传达了市委副书记、市纪委书记、市监察委主任沈文祖同志在市纪委常委(扩大)会议上的讲话精神。
  上午,围绕抓好对标找差工作,会议指出,新区纪检监察系统要充分认识对标找差工作的重要性,增强责任感和紧迫感,抓实抓紧抓出成效。标杆要再明确,结合自己的发展定位,瞄准先进水平、先进典型、先进标准进行对标。对标要全面,首先要从政治上对照,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;重点从业务上对标,着眼于思想、作风、体制机制等方面找差距、找不足。措施要务实,既要立足当前,又要谋划长远,坚持问题导向,稳扎稳打、步步为营,不断积小胜为大胜。落实要有力,制定措施,实施项目化管理,排出任务书、时间表、路线图,建立健全组织领导和工作推进机制,保持定力、久久为功、善作善成。
  下午,围绕扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,会议强调:牵住主体责任这个“牛鼻子”,在落实党风廉政建设责任制上要做到旗帜鲜明、态度坚决。种好“一岗双责”这个“责任田”,党(工)委书记要切实履行第一责任人职责,班子同志要坚持业务工作抓到哪里,党风廉政建设就管到哪里。用好党内生活这个“大熔炉”,推动民主集中制、谈心谈话、“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等党内政治生活、组织生活经常化、规范化、制度化。善用“四种形态”这个“治病良方”,紧盯“六大纪律”,增加监督频率,延伸监督触角,在用好第一种形态上下更大功夫,抓早抓小。筑牢制度建设这个“防火墙”,加强对选人用人、招商引资、征地拆迁、工程建设、国有资产、审批监管、资金发放等重要岗位的风险排查防控和制度完善。
  就纪检监察干部练就高强本领增强履职能力,会议要求,新区广大纪检监察干部要提升政治境界、锻造过硬本领、强化执行落实。把学习本领的提升放在首位,切实增强学习的自觉性,突出学习的着重点,提升学习的科学性。