您的位置:首页 > 专题专栏 > 南京市江北新区打好污染防治攻坚战 > 工作动态

大厂街道扎实开展生态文明和环境保护宣传“四进”活动
来源:江北新区打好污染防治攻坚战指挥部办公室 2018-10-10 09:58:13 浏览量:60

  今年我国环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众共同参与生态文明建设,使我们的国家天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,让老百姓呼吸上新鲜的空气、喝上干净的水、吃上放心的食物、生活在宜居的环境中,共同走向生态文明新时代。

  为进一步宣传引导不同群体积极参与生态文明建设和支持环保五大行动,大厂街道按照省、市关于环保法律法规宣传工作的要求,多措并举、扎实开展进机关、进学校、进社区、进企业等“四进”活动,使群众对环境保护认知度有较大提高,公众参与环保行热情逐步提升,倡导生态文明的社会风尚逐步形成。

  一、进机关

  大厂街道组织单位各科室召开环保专题会议,向干部职工解读 “机关版”生态文明宣传“四进”工作要领,要求干部职工主动开展学习和宣传,倡导节能减排,减少浪费,节约优先。

  二、进学校

  大厂街道走进学校为学生讲解“学校版”生态文明宣传“四进”系列要求,老师带领学生开展“生态文明宣传”主题班会,深入系统的学习环保知识,培养学生积极参加各类环保实践活动,将自己的环保理论知识与实践结合起来,用实际行动参与到环境保护当中来。

  三、进社区

  大厂街道积极向社区居民宣传“社区版”生态文明宣传“四进”系列要求,传播生活常识小技巧,倡导绿色生活方式,倡议社区居民身体力行争当环保先锋,人人争当社区环保宣传员,共同营造绿色家园。

  四、进企业

  大厂街道深入企业生产、经营一线宣传“企业版”生态文明宣传“四进”系列要求,树立企业环境社会责任感,增强企业环保意识,营造守法是底线,违法更可耻、严格依法保护环境的法制氛围。

  大厂街道还组织党员志愿者在各社区广泛开展宣传活动,悬挂宣传条幅、摆放宣传展板,向过往群众普及生态文明建设的基本知识,另一方面向大众传播“生态文明 人人有责 人人有为”的观念,培养和引导公众的环境观念、环保意识,宣传引导不同群体积极参与生态文明建设,增强了广大群众的环保理念,助推了大厂街道环保工作再上新台阶。