您的位置:首页 > 专题专栏 > 南京市江北新区打好污染防治攻坚战 > 2018年主要任务

江北在行动!
来源:263办 2018-02-05 15:14:08 浏览量:60
  江北新区为深入贯彻党的十九大精神,全面落实省、市关于“打好污染防治攻坚战”的总体部署,更加牢固树立绿色发展理念。围绕补生态短板、促产业升级的转型发展要求,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,全力推进区域生态环境保护与污染防治工作,力争在“十三五”期间实现环境质量明显改善。
  “两减”:完成市下达的煤炭消费量削减任务136 万吨;完成关停化工企业2家任务;完成3家铸造企业专项整治,完成3家砖瓦企业关闭。“六治”:主要省控入江支流力争消除劣Ⅴ类,省考滁河闸断面水质稳定达到 IV 类,10 个市考断面水质稳定达到考核要求;新区直管区市区垃圾分类收集设施覆盖率达到50%,新区直管区农村生活垃圾分类覆盖50%行政村,垃圾回收利用率达到20%;巩固提升黑臭河道治理成效,新区直管区基本消除黑臭水体;规模畜禽养殖场(小区)治理率达到80%;完成重点工业行业47家企业VOCs污染治理任务;重点环境风险企业入库率达80%以上,较大及以上等级重点环境风险企业“八查八改”覆盖率达80%。“三提升”:生态环境状况指数进一步提高;环境经济政策调控水平进一步提升;环境法制进一步健全。