江北新区河长制水质监测制度

2018-09-11 11:14:03来源:河长办

一、总则

为全面、客观、及时、准确地掌握各级河长所负责河湖的水质状况及变化趋势,为实施“河长制”水污染防治和水环境整治工作提供技术支撑,为推行河长制工作考核考评提供技术依据,根据《全面推广“河长制”实施方案》(宁新区管发〔2017〕52号)等文件精神,制定本制度。

二、监测范围

全区列入河长制河湖名录的120条河道(含水库、塘坝)。

三、监测断面

(一)河流:监测断面应能总体反映河流的水环境质量状况。对于跨区级行政区的河流,应在行政区交界处设置监测断面。对于有支流汇入的,应在河流交汇处附近设置监测断面。

(二)水库:在库区(大坝附近)设置监测断面。

四、监测频次

原则上列入河长制河湖名录的河流、水库及湖泊每月监测一次。如遇异常情况,须提高监测频次。

五、监测项目

pH、溶解氧、氨氮、高锰酸盐指数、化学需氧量、总磷、氧化还原电位、透明度等8项;水库和湖泊加测总氮。

六、监测单位

为保证监测结果的公平公正,由区河长制办公室统一委托通过实验室资质认定(CMA)的检验检测机构进行监测。监测单位对水质监测结果负责,确保数据客观真实准确,并出具水质监测和评价报告。

七、结果运用

(一)区级河长制办公室根据水质监测和评价结果,编发水质报告,定期通报河湖水质。

(二)对于存在突出水环境问题的河湖,区级河长制办公室下发督办函至有关街道党委、政府、街道级总河长、街道级河长,责成其对区域内主要污染源和污染现状等排查核实,倒查突出问题,根据污染实际情况制定治理方案,限期整改到位,实行销号制度。

(三)水质监测和评价结果作为街道(园区)“河长制”工作年度考核评分的重要依据。