江北新区河长制工作巡查督办制度

2018-08-27 16:24:17来源:河长办

  为切实推进全区河长制管理工作,促进各级河长及河长制办公室履职尽责,结合工作实际,特制定本制度。
  一、河长督导巡查制度
  (一) 本制度适用于总河长、区级河长、街道级总河长、街道级河长、村(社区)级河长开展督导、巡查工作。各级河长管理的河湖应安排专职巡查员或保洁员每天巡查检查,并记录检查情况,发现突发紧急情况应及时上报。
  (二) 总河长督查。每年开展一次,督导协调全域河湖水资源保护、岸线保护和防汛安全、水污染防治、水环境整治、行政执法监管和涉水规划建设等工作。
  (三) 区级河长督查。每季度开展一次,重点督导所负责河湖的水资源保护、岸线保护和防汛安全、水污染防治、水环境整治、行政执法监管和涉水规划建设等工作,重点解决违法排污、侵占河道、围垦河湖、非法采砂、日常管护不到位等突出问题。
  (四) 街道级总河长督查。每季度开展不少于一次,督导协调街道区域内河湖水资源保护、岸线保护和防汛安全、水污染防治、水环境整治、行政执法监管和涉水规划建设等工作。
  (五) 街道级河长巡查。每月开展不少于一次,巡查所负责河湖的水环境治理及日常管护、河口排污、堤坝安全等,及时处置解决巡查中发现的问题及上级河长交办的违法排污、侵占河道、围垦河湖、非法采砂、日常管护不到位等突出问题,对新发现的突出问题、难点及时上报。
  (六) 村(社区)级河长巡查。每周开展不少于一次,巡查所负责河湖的水环境治理及日常保洁、堤坝安全等,及时报告发现的问题及突出问题的落实解决情况。
  (七) 发现问题报告及处置。河长在巡查中发现问题的处置:
  1. 处置权限属于本级河长的,立即进行处置;
  2. 处置权限属于上级责任部门的,应及时向上级河长及河长制办公室报告;
  3. 处置权限属于本级责任部门和下级河长的,应第一时间联系或督促有关部门和下级河长进行查处,并进行跟踪落实,督促反馈结果,确保整改到位。
  二、区河长制办公室巡查制度
  (一) 本制度适用于区河长制办公室及成员单位开展巡查工作。
  (二) 巡查分为专项巡查和日常巡查两种形式。专项巡查由区河长制办公室会同综合部,每季度开展一次。日常巡查由各成员单位根据工作职责自行组织,每季度至少开展一次,并将巡查情况报送区河长制办公室。
  (三) 专项巡查工作内容:
  1. 区河长制办公室各成员单位及各街道河长制工作落实情况,是否建立完善相关配套制度。
  2. 区河长制办公室各成员单位及街道级总河长、街道级河长、街道河长制办公室是否按期巡查、召开工作例会等情况。
  3. 河长制工作信息公开情况,是否按要求公开相关信息。
  4. 河湖日常管护、岸线保护和防汛安全情况。
  5. 水污染防治和水环境整治情况。
  6. 执法监管情况等。
  (四) 日常巡查内容由各成员单位根据工作职责确定。
  (五) 巡查人员要本着“全面、细致、认真、负责”的态度开展巡查工作,每次巡查要现场填写《河长制工作巡查情况表》,发现问题要及时拍照留存记录,并提出整改要求,跟踪督办处置工作。
  (六) 区河长制办公室根据专项巡查、日常巡查情况,定期或不定期地印发工作简报,通报巡查督办工作情况。
  (七) 街道河长制办公室及成员单位巡查制度由各街道参照本制度自行制定。
  三、督办制度
  (一) 本制度适用于区级河长制管理督办工作。
  (二) 区河长制办公室会同综合部负责协调、实施督办工作。
  (三) 督办工作实施主体为总河长、区级河长、区河长制办公室及成员单位。
  1. 总河长、区级河长督办。总河长、区级河长对河湖管理保护中威胁公共安全的重大问题、区河长制办公室多次协调而未有效解决的重大事项进行督办。督办对象为各街道党委、政府、街道级总河长、街道级河长及区级成员单位主要负责同志。
  2. 区河长制办公室督办。区河长制办公室负责会同综合部对总河长、区级河长批交办事项,以及成员单位多次协调而未有效解决的事项进行督办。督办对象为街道级河长及街道河长制办公室。
  3. 成员单位督办。区河长制办公室成员单位负责对职责范围内需要督办事项进行督办。督办对象为对口下级责任单位。
  (四) 督办程序
  1. 任务交办。主要采用“河长令”、“督办函”等书面形式交办任务,总河长、区级河长“河长令”按程序由总河长或相应的河长签发;区河长制办公室“督办函”由区河长制办公室负责同志签发;成员单位“督办函”由单位主要负责同志签发。“河长令”、“督办单”要明确督办任务、承办单位、协办单位和办理期限等。
  2. 任务承办。承办单位、协办单位接到“河长令”、“督办函”后,应按要求按时保质保量完成。督办事项涉及多个责任单位的,牵头责任单位负责组织协调,其他责任单位积极主动配合。在办理过程中出现重大意见分歧的,由牵头责任单位负责协调;意见分歧较大难以协调的,牵头责任单位应报区级河长或河长制办公室协调。
  3. 督办反馈。督办事项完成后,承办单位应及时向交办单位书面反馈。在规定时间内未办理完毕的,应当书面反馈工作进展、存在问题、下步措施和完成时间等。
  4. 立卷归档。区河长制办公室应对总河长、区级河长“河长令”,区河长制办公室“督办函”督办事项逐一登记造册,统一编号。督办事项完成后,及时将督办事项原件、领导批示、处理意见、督办情况报告等资料立卷归档。成员单位应当每月将本单位下发的“督办函”及落实情况报区河长制办公室备案。