南京市河长制办公室关于印发《南京市河长制数据信息共享制度(试行)》的通知

2018-05-21 15:27:25来源:河长办

  市河长制工作有关联系部门、南京海事局:
  《南京市河长制数据信息共享制度(试行)》已经市河长办主要领导同意,现予印发,请遵照执行。
  南京市河长制办公室
  2017年12月12日
  南京市河长制数据信息共享制度(试行)
  第一条 根据《市委办公厅、市政府办公厅印发的〈关于全面推行“河长制”的实施意见〉的通知》(宁委办发〔2017〕18号)和《省河长制工作办公室印发的〈江苏省河长制数据信息共享制度〉的通知》(苏河长办〔2017〕18号)精神,为进一步推进全市河长制工作,规范河长制数据信息共享,制定本制度。
  第二条 本制度适用于市河长制工作有关联系部门及有关河长制工作的其他部门(以下简称联系部门)与市河长制办公室(以下简称市河长办)之间的数据共享工作。联系部门之间的数据信息共享按照市政府有关规定执行。
  第三条 市河长办和联系部门应当加强对河长制数据信息共享工作的组织领导,主动共享数据信息,加强数据信息管理,保证数据信息安全。
  第四条 数据信息的共享应当及时、准确、完整。涉密数据信息共享按照有关规定执行。
  第五条 数据信息共享主要包括水资源管理、河湖资源保护、河湖水污染防治、水环境综合治理、河湖生态修复、河湖长效管护、河湖执法监督、河湖综合功能提升等方面的内容。
  第六条 联系部门应当向市河长办共享的数据信息主要有:
  (一)市发改委:涉水规划,河湖保护有关重点项目等情况。
  (二)市经信委:工业产业结构调整情况。
  (三)市建委:全市雨污分流治理情况。
  (四)市国土局:河湖和水利工程范围内土地或不动产确权登记情况。
  (五)市环保局:水污染防治目标任务及完成情况,水源地保护区划分和风险隐患整治及自动监测站水质数据,省控、国控断面水质情况、陆域入河污染源数据,中央环保督查涉及项目的环境整治措施和落实情况,企业入河(湖)排污口自动监测站监测数据,工业企业污染防治情况。
  (六)市交通局:码头和内河航道基本情况,港口码头和内河船舶污染防治情况,内河航道环境综合整治情况,内河水源地流动风险源整治情况。载运危险货物船舶进出港口情况。
  (七)市城管局:河湖周边违章建筑基本情况,河湖管理及保护范围内倾倒、堆放、填埋废弃物和其他污染物等处理情况。
  (八)市规划局:城市总体规划中有关涉水部分。
  (九)市农委:规模化禽畜养殖情况,渔业养殖管控情况,湖泊围网养殖及管控情况,农业面源污染防治情况。
  (十)市水务局:全市河湖基本情况,主要河湖生态健康评价状况,河湖水资源开发利用情况,河湖水域及岸线数据,水功能区水质监测数据、评价结果和限制纳污总量数据,入河(湖)排污口审批、监测及通报情况,水源地核准、取水口审批、监测和达标建设情况,河湖空间动态监管情况,河湖水系连通工程情况,非法采砂专项整治情况,水土流失现状及治理情况,黑臭水体治理情况,农村生活污水处理情况,城镇污水处理厂管网建设及运行情况,自来水厂水质监测情况。
  (十一)南京海事局:长江南京段的航道基本情况、船舶污染防治情况、通航环境综合整治情况、水源地水上船舶流动风险源整治情况,载运危险货物船舶进出长江南京段港口情况。
  (十二)其他河长制工作需要共享的数据信息。
  第七条 市河长办应当向联系部门共享的数据信息主要有:
  (一)中央、省、市河长制工作相关文件。
  (二)全市河长制工作重大活动情况。
  (三)全市河长制工作动态。
  (四)河长制年度工作任务进展。
  (五)其他河长制工作需要共享的数据信息。
  第八条 数据信息共享的途径主要有:
  (一)市河长制信息管理系统。
  (二)市政务外网。
  (三)市政府公文交换系统。
  (四)纸质文件。
  (五)其他途径。
  第九条 本制度由市河长制工作办公室负责解释。