泰山街道社区级河长九月巡河简讯

2018-10-11 15:42:49来源:河长办

一、桥北社区河长组织人员清理毁绿菜地

泰山街道桥北社区河长董光胜、方萍分别对长江干流、引水河、安业河等河道沿线保洁情况及水环境状况开展日常巡查工作,在巡查过程中发现长江干流防护林内有毁绿菜地,当即安排人员进行清理。清理结束后铺盖了防尘网,以防止居民再次种菜。同时督促河道保洁员注意河道巡查,一有种菜情况及时反映及时制止并清理。

 

二、柳洲社区河长督促并配合施工单位覆盖裸露土地

柳洲社区河长任世红对大众河、创业河、二阳沟、进行日常巡查。在巡查过程中发现,大众河河道附近在施工单位在进行施工,部分地段土壤裸露,未做覆盖处理。经过协调沟通,施工单位用绿色密目网进行覆盖,避免河道周边扬尘。柳洲社区先后共安排3名工作人员,配合施工单位进行裸露土壤覆盖处理,清洁覆盖河岸130米。

  与施工单位协调沟通,将施工裸露土壤覆盖 

9月20日上午,社区级河长任世红对双垄河、秃尾巴河流域沿线进行巡查,经查秃尾巴河沿岸有少量生活垃圾,水面发现白色漂浮物,立即组织保洁人员进行清理。

三、天景社区河长巡查朱家山河、大众河、猪市河

天景社区河长谢美慧、徐宏明对辖区内朱家山河、大众河、猪市河三条河道进行巡查。河长徐宏明巡查大众河发现河面有少量漂浮物、猪市河发现河岸有少量垃圾,立即安排1名河道保洁人员对河面漂浮物进行打捞清理,同时安排2名河道保洁人员对猪市河河岸垃圾捡拾清理。

 

四、铁桥社区河长巡查大众河、朱家山河

9月5日铁桥社区河长陈素娥对大众河与朱家山河进行巡查,巡查时发现朱家山河与大众河的交叉口处有垃圾,大众河河道中有少量漂浮物。立即安排4名长效保洁人员对长达1500米的河岸进行清理,恢复河道整洁。

五、花旗村河长巡查后河、朱家山河

花旗村近期大力开展垃圾分类处理的宣传,村民的环保意识正在逐步提高,进而促进了河道的清洁。河道清洁已初步显现成效,后河及朱家山河的河面已无明显垃圾。花旗村后期还将加大保洁人员的投入,加强巡查力度和河道整治强度,确保河面整洁,逐步实现花旗河畅水清、岸绿景美、人跃鱼欢的美好新气象。

六、中浦社区河长巡查河道并组织志愿者清理垃圾

中浦社区河长路清华、韩玲芝对辖区朱家山河、长江入江口、上、中、下坝河进行巡查,巡查时发现江边有少量垃圾。立即组织社区志愿者清理垃圾。