泰山街道以网格化促河长制,以制度创新探索治水新模式

2018-08-09 09:03:21来源:河长办

  自江北新区全面推行“河长制”工作以来,泰山街道高度重视河道水环境保护工作,以中央环保督查“回头看”为契机,结合网格化社会管理工作,全面深入推进“河长制”相关工作,将网格建在河道上,细分网格、织密网络,大力开展水生态环境修复工作,坚决打赢治河治水攻坚战。
  一、主要做法
  一是建立网格上的党建引领机制。街道发挥基层网格的党建引领作用,把党小组建立在网格上。社区党员既担任党小组组长,又担任网格长,党小组组员担任网格员和巡查员,具体负责网格内河道的日常管理维护工作,做到河道网格党组织全覆盖。同时以网格党小组为依托,通过宣传发动、巡查整改、示范带动,抓牢抓实网格内的河道治理工作,将基层党组织与河长制有机融合起来,充分发挥基层党建单元的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
  二是建立第一时间反应的前哨机制。为进一步发挥网格的“前哨站”作用,让水环境问题及时被发现并得到有效治理。泰山街道河道网格化管理工作充分利用网格员“人熟地熟”的特点,实行“定格、定员、定责、定岗”,发现问题第一时间做出反应。能够当时解决的及时帮助解决,不能当时解决的立即收集上报信息,并做好问题记录,实现“人在网中走、事在格中办”,“小事不出网格、大事不出社区”。
  三是建立发动群众、齐抓共管、接受监督的广泛参与机制。一方面,发挥网格员的“宣传员”作用。在日常河道巡查工作中,积极向周边群众宣传保护河道的重要意义,树立保护意识,激发护河热情,让更多人自发参与到保护母亲河的行动中来;另一方面,建立河道网格化管理公示牌,公开网格范围、网格员工作职责、联系方式等信息,全程接受社会监督;第三方面,建立河道治理微信群、QQ群,接受群众举报投诉。群众可以通过图片、视频等多种形式上传河道环境问题,帮助各分管河长、河道网格长及时发现处理问题。
  四是建立环境监测监管联动机制。通过河道网格化管理,强化落实属地责任意识。在巡查中发现固体废物抛洒、船舶漏油、乱占、乱种、乱建、乱排、乱倒等违法违规行为,由网格长牵头指挥、统筹协调。对于街道或社区单方面可以完成清除的,经上报上一级河长后,迅速落实处理;对于涉及多个执法部门的环境问题,通过河长联席会议制度,由街道、社区河长协调相关执法部门共同处置到位。通过联动监管机制,打破“环保不下河、水利不上岸”各自为政的局面。
  五是建立“一格一策”的科学施策机制。创新河道网格化治理,将河道划分成细致的网格单元,深入摸清家底,对各网格内的长江流域及支流河道概况、流域范围内各类污染源、排污口、闸口、码头、河道水质以及各类环保基础设施进行全面细致排查,整理成完整的台账资料,建立“一格一档”。同时,将网格内的自然风貌、文物景观、历史典故等信息也作为重要创新内容列入“网格档案”,“因格制宜”制定出水环境治理、水景观打造、水生态修复、沿江(河)文物保护等一系列“一格一策”的差异化网格环境整治方案,在治理河道的同时也大力传承历史文化,彰显河道自然魅力,最终打造出人水相亲、舒适优美的河道水环境。
  二、初步成效
  1、“前哨机制”实现巡查“即查即改”。以长江沿线泰山段为试点,划分17个网格,明确网格长、网格员、巡查员等各自职责,在发现问题的第一时间做出反应,做到了巡查无盲区,治理无盲点;坚持每日填写《泰山街道河道巡查记录本》,并将巡查中发现的问题及时报送社区(村)主要负责人,进一步加强了对长江沿线环境问题的落实效率和整改力度。同时以网格党小组为依托,开展河道整治工作。不仅让党员成为河道的“守护者”,更将基层党组织战斗堡垒作用与河长制有机融合起来,取得了较好的工作成效。
  2、“齐抓共管”避免“九龙治水”乱象。目前,泰山街道已与长航南京分局浦口派出所、长江河道管理处、南京海事局、江北新区堤防管理所等长江沿线执法单位签订了《江岸保护合作协议》,对长江岸线“五乱”(乱占、乱种、乱建、乱排、乱倒)违法行为开展联合执法,打破“环保不下河、水利不上岸”各自为政的局面,实现联动共治。
  3、“一格一策”破解“千河一面”问题。为破解“千河一面”的实际问题,泰山街道结合各网格内的水环境情况,建立“一格一档”。同时,将网格内的自然风貌、历史典故等信息也作为重要创新内容列入“网格档案”,打造“一格一策”的差异化网格环境整治方案。