江北新区党工委委员、产业发展平台主任何金雪召开河长制工作部署会

2018-08-08 16:50:59来源:河长办

为进一步落实推进江北新区河长制工作部署,2018年8月2日下午,江北新区党工委委员、产业发展平台主任何金雪召开河长制工作部署会。环保与水务局主要负责同志及分管负责同志,综合部、党群工作部、宣传部、综合治理局、科技创新局、经济发展局、财政局、规划与国土局、建设与交通局、社会事业局、安监局、市场监督管理局、综合行政执法局、行政审批局、枢纽办、化转办、新区公建中心、研创园、高新公建中心、各街道分管负责同志参加会议。

  会上,何主任先后听取了河长办关于新区河长制工作情况的汇报,泰山街道、沿江街道、大厂街道、长芦街道关于长江“三乱”专项整治工作推进情况的汇报,同时其它与会单位就河长制工作进行了补充发言。
  何主任指出,推进河长制工作是实现依法管水、系统治水、落实绿色发展理念的一项重大举措,各相关单位要提高责任意识,统筹组织,联动推进河长制相关工作。
  对于下一步河长制工作开展,何主任要求:一是河长办要结合各街道反馈问题及建议,全面总结完善河长制工作,细化目标任务。二是严格落实河长制相关工作制度,各级河长要进一步提高思想认识,认真落实各项制度,加强信息报送工作。三是河长办联合水升办,统筹协调实施好各项河道工程治理措施,有效推进河长制工作的落实。四是河长办要进一步梳理完善各级河长相关信息,规范设置河长公示牌。
  对于长江“三乱”专项整治工作,何主任特别强调:一是各街道要全面梳理长江 “三乱”问题,变被动为主动,积极开展整治工作。二是要提高站位,高质高效的完成省河长办通报的8项问题的整改任务。三是加快研究奖补措施。由环境保护与水务局、规划与国土局、经济发展局、财政局、建设与交通局会同街道共同研究长江“三乱”专项整治的奖补意见。四是各街道要加强长江沿线的空间管控,坚决杜绝增量,切实解决存量,保护好长江岸线生态环境。