江北新区党群工作部王安伟召开城南河(龙王庙断面)整治工作调研会

2018-07-20 10:50:25来源:河长办

  近日,为进一步推进城南河(龙王庙断面)整治工作,党群工作部部长王安伟召开城南河(龙王庙断面)整治工作调研会。新区环保与水务局、江北公建中心、产业技术研创园、顶山街道、高新区公建中心等有关单位负责人和浦口区水务局、城建集团主要负责人参加会议。
  各责任单位汇报工作进展情况
  王安伟提出具体要求和建议
  会上,各责任单位就城南河(龙王庙断面)河水整治工作进展情况及下一步工作打算进行了汇报。王部长指出,推进水污染治理是一项政治任务,上下游各责任单位要提高责任意识,加强信息沟通,统筹组织,联动推进。一要提升工作站位。要从三大攻坚战、长江大保护的高度,从国家级新区应有的形象和品质的角度,提高思想认识,强化责任意识。二要立足标本兼治。落实新区领导召开的城南河龙王庙断面水质达标整治工作联席会议要求,认真做好污染排查、泵站管控、应急补水、工地路面管控等事项,新区环保与水务局自然生态办要明确责任职责,确保责任到人。三要加强协作共治。牢固树立“一盘棋”思想,新区各责任单位要加强内部协作,上下游之间要强化工作协调,探索建立工作协同机制和联席会议制度,形成新区与浦口区之间紧密型联系,共同推进城南河龙王庙断面水质达标整治工作,确保今年底水质监测省考达标。