新区环境保护与水务局开展巡河工作

2018-06-19 17:02:48来源:河长办

  为积极推进和落实河长制工作,江北新区管委会环境保护与水务局局长顾元刚于2018年6月14日带队巡查朱家山河,深入了解朱家山河水环境综合治理情况。
  顾元刚局长一行实地巡查了朱家山河沿线河道情况,并在大众河河口、金汤河河口处详细查看河道管养、河道水质等方面的情况。
  顾元刚局长充分肯定了街道和社区对朱家山河进行的有效管理,对下一步工作,顾局长强调:一是应加强朱家山河堤防养护工作,街道要加强和环保与水务服务中心的合作,共同做好朱家山河沿线的河道保洁工作,保证管养工作无缝对接;二是完善河道管理体系,要结合“河长制”工作,进一步完善河道管理体系,使各级河长全面参与到河道管理中;三是应进一步推进水体系统性治理,按照先上游后下游,先支流后干流的原则,围绕“表象在水里,根子在岸上,关键在排口,核心在管网”的治水理念,提措施,排计划,不断改善朱家山河的水环境。