整治方案

为彻底改善七里河水质黑、臭状况,江北新区公建中心在河道清淤后,用钢丝网装入碎石做成模块放入河底,构建自然生态环境引入生物菌和微循环系统,并在河床上种养殖浮游生物、沉水植物,构建完整水生态系统。

河畔打造了56万平方米的绿地 采用组团式栽植 分层次搭配特色景观灌木、花卉、草皮和地被有200多种”

在改善水质的同时,江北新区公建中心还对河畔景观绿化进行改造提升,在岸上、护坡、河边,对原先长势不好的乔灌木实施修剪和移植,并从细节入手调整植物配置,丰富植物品种,在护坡采用绚丽草花,做成飘带造型,增加动态美感;岸边修建慢行步道,沿途布置地被植物,增设草阶、花廊、景石等园林小品,丰富景观元素。

江北新区公建中心相关人士表示,除七里河环境综合整治一期工程外,一中江北新区分校、地铁十号线临江站地下过街通道等民生项目也相继建成、投用,为江北周边居民解决了上学难、过街难等问题,让居民真切感受到民生工程带来的实惠。