缪瑞林市长督查江北新区黑臭河道整治

9月4日上午,市长缪瑞林专程来到江北新区督查黑臭河道整治工作。市政府秘书长翁国玖、副秘书长王国夫、市政府督查室主任时金峰,市水务局等相关部门主要负责人参加督查。缪市长强调,要深入践行绿色发展理念,认真落实“263”行动要求,紧紧围绕年初确定的109条黑臭河道整治任务,综合施策、标本兼治,久久为功、持续发力,坚决打赢治水攻坚战,打造水清岸绿景美的城市河道,为广大市民营造良好的宜居环境。

\

缪市长一行先后来到京新河、秃尾巴河、北圩十字河、东方红河、镇南河、桥北污水处理厂,查看整治效果和工程进展,了解控源截污、排口整治、河道清淤、生态治理、岸坡绿化等工程情况和污水处理设施运行情况。

繆市长强调,整治黑臭河道,控源截污是前提,要全面排查沿河排水口,找准源头,精准施策,彻底截污。江北新区要瞄准国家级新区的定位,确立新区标准、展现新区形象、提升新区品质,高质量做好内源治理、控源截污、引水补水、生态修复等工程,把每一条河道都打造成为生态景观走廊,为新区市民提供高品质的生活休闲空间。

城市水环境质量是人居环境的重要内容,事关人民群众切身利益,事关全面建成小康社会。缪市长在督查过程中强调,各区各相关部门要锁定目标、压实责任,集中力量、强力推进,坚决打赢黑臭河道整治和水环境治理攻坚战,不折不扣完成市委市政府确定的年度任务,为实现“一个高水平建成、六个显著”奋斗目标作出应有贡献。