江北新区召开2018年餐饮质量安全提升工作会议

发布时间:2018-11-07 17:28:10   来源:市场监督管理局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为扎实推进江北新区餐饮业质量安全提升工程,做好江北新区餐饮质量安全示范街(区)和示范店(食堂)建设工作,11月2日下午,江北新区市场监督管理局组织召开2018年江北新区餐饮质量安全提升工作会议。新区餐饮质量安全示范街(区)、示范店(食堂)申报单位、大型餐饮单位、餐饮食品安全工作站食品安全管理人员110人参加会议,南京市食药监局餐饮处处长张俭,江北新区市场监管局副局长张毛,食药监管办主任郭阳、市场监管局各分局长出席会议。

  会议通报了2018年江北新区餐饮质量安全提升工作开展情况,总结餐饮质量安全提升工作取得的成效,并结合当前存在的问题对下一步工作进行了部署。为进一步推动餐饮服务明厨亮灶建设工作,在大型及以上餐饮服务单位自愿申报和初评的基础上,经市食药局复审评定,确定了2018年江北新区大型餐饮服务明厨亮灶奖补单位,会议现场为南京苏台盛酒店管理有限公司等15家单位进行了颁奖。市食药监局处长张俭充分肯定了新区餐饮质量安全提升工作,并就南京市餐饮质量安全示范街(区)和示范店(食堂)建设标准进行逐条讲解。

  今年以来,江北新区市场监管局不断强化餐饮服务日常监督管理,落实餐饮服务食品安全风险分级分类管理,加大对餐饮服务环节重点品种监督抽检和风险监测力度,已开展720批次餐饮服务环节监督抽检,其中不合格3批次,合格率99.58%。通过与行政许可工作相结合、与日常监管工作相结合、与量化分级管理工作相结合、与推行科技创新工作相结合推动江北新区“明厨亮灶”建设工作,明厨亮灶建设率较2017年增长14.03%。充分发挥餐饮质量安全示范引领作用,2018年全区共建成9家工作站,餐饮集聚区90%建成食品安全工作站;积极开展餐饮质量安全示范建设工作,通过资料审核、现场评价、抽查复评等方式,按照好中选优的原则,从73家申报单位中筛选了1家餐饮质量安全示范区和50家示范店(食堂)推荐参加市级评审。