江北新区市场监管局组织节日食品安全专项抽检

发布时间:2018-09-30 17:31:23   来源:市场监督管理局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为保证全区人民买到放心的节令食品,杜绝不合格食品流入市场,影响公众健康,近期,江北新区市场监管局在前期中秋食品专项检查基础上,按照2018年食品安全监督抽检工作计划,开展了食品安全抽检工作。

  针对节日食品消费特点,市场监管局以食品集贸市场、超市、食杂店等为重点区域,以糕点、酒类、炒货食品及坚果制品、方便食品、乳制品、冷冻饮品等消费量大,易腐败变质的食品为重点抽检对象。截止目前,共抽检有关产品300批次,发现不合格产品6批次,总体合格率98.0%。根据抽检结果,依法责令被抽检单位对抽检的不合格产品采取下架封存、召回不合格产品等措施进行处置。

  下一步,江北新区市场监管局将继续以问题为导向,对容易出问题的品种进行重点监管,同时结合专项整治日常监督,进一步增强抽检针对性和和科学性,全力保障市民节日期间的饮食安全。