江北新区顺利完成食品安全信用信息评价工作

发布时间:2018-09-17 16:36:50   来源:市场监督管理局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为加快推进食品安全信用体系建设,强化食品生产经营者诚信意识,江北新区市场监督管理局积极动员、分类指导、及时公开,顺利完成江北新区食品安全信用信息评价工作。

  积极动员,明确工作要求。8月初,市场监管局组织召开江北新区食品安全信用信息评价工作会议,传达市局《关于进一步推进食品生产经营者信用评价工作的通知》精神,介绍食品安全信用信息评价工作的要求,明确信用信息评价工作时间节点。

  分类指导,抓好业务培训。为抓好此项工作落实,邀请专业技术人员对市场监管局相关部门、食品生产经营者进行了现场培训;指导具备条件生产经营者进行填报,帮助不具备条件的生产经营者录入基本信息,通过分类指导,分层推进。

  及时公开,发布评价结果。企业用户填报完成后,食药办和稽查大队及时对参评食品生产经营者进行信用评价,生成信用报告。本次共评价101家食品经营者,其中A级(守信)94家,B级(基本守信)7家,均已在南京市食品药品信用信息平台发布信用报告。