江北新区召开集贸市场文明城市创建工作专题会

发布时间:2018-08-20 10:11:08   来源:市场监督管理局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为推进国家文明城市创建工作,近日,江北新区召开集贸市场文明城市创建工作专题会。江北新区管委会副主任李保平,南京市文明办市民督导团团长郑伍,江北新区市场监管局局长陈建鹏,相关部局、各街道相关负责人,新区各集贸市场主要负责人及管理人员共百余人出席会议。

  会上,新区宣传部通报了江北新区集贸市场文明城市创建工作专项督查情况。华农市场、浦东路市场、泰亿市场等三家集贸市场主要负责人从落实制度、对标找差、加强整改等方面表态发言。郑伍对文明城市创建工作中集贸市场测评标准进行了培训、指导,同时剖析了全市集贸市场在文明城市创建工作中存在的问题,并针对详细考评要求和新区各集贸市场现状提出了建议。

  江北新区体制机制调整以来,李保平对各单位在集贸市场建设和管理方面取得的成绩给予了肯定,分析了存在问题,并对下一步工作提出要求。

  一是提高站位,增强集贸市场管理工作的紧迫感、使命感和责任感。全力开展集贸市场文明创建工作,把好百姓的“入口关”,营造放心、优美的购物环境,提高新区群众的幸福感、获得感,提升新区城市形象。

  二是明确责任,狠抓落实。针对督查存在的问题,严格按照测评体系要求加强整改,提高动态指标的达标率。同时,完善责任落实机制,将有关目标任务、工作职责分解到具体责任人,实行“定人、定岗、定责”的网格化管理方式,加强对集贸市场的日常监管力度,形成常态长效管理机制。

  三是加强考核通报,建立“红黑榜”制度,定期将考核结果进行公示,并与企业信用绑定。