南京江北新区成功举办“单位食堂”食品安全管理员培训

发布时间:2018-07-14 22:10:55   来源:市场监督管理局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  7月2日-3日,南京江北新区市场监督管理局会同社会事业局成功举办了“学校、医疗机构、养老机构食堂食品安全培训班”,培训委托中国食品安全报江苏记者站组织开展,市场监督管理局食药办主任郭阳参加开班动员并做动员讲话。
  
  在讲话中,郭阳重点强调了三点:认清形势,切实增强食品安全管理意识;积极参与,全面掌握食品安全管理知识;规范程序,扎实做好食堂食品安全管理工作。
  本次培训重点解读了新《食品安全法》、《江苏省餐饮服务经营者食品安全自查指南》、《学校食堂五常法管理》等法律法规和相关制度规定,参训人员共计150余人,分别来自辖区学校、医疗机构和养老机构。通过培训进一步增强了单位食堂管理人员的安全意识和责任意识,为食堂管理提供了更具操作性和指导性的依据。