江北新区召开食安创建阶段工作推进会

发布时间:2018-06-20 18:52:50   来源:市场监督管理局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  6月13日上午,江北新区召集食安委相关成员单位开展食安创建阶段工作推进会,会议由市场监管局局长、食安委副主任陈建鹏主持,新区管委会副主任、食安委主任李保平参加了会议。

   会上,市场监管局副局长张毛对前阶段创建工作进行总结,相关部门、各街道围绕职能就创建工作开展情况和创建工作存在的问题进行汇报,陈建鹏局长对下一阶段创建中的上下衔接、问题整改、查补资料、营造氛围等重点方面作出工作布置。

  李保平指出,新区的食品安全形势依然严峻,要持续保持高度重视,在容易滋生问题的环节实行微观管理,在下一步创建工作中按照“进一步强化问题整改、进一步营造宣传氛围、进一步加强督导考核”的工作要求,瞄准中心城区、学习借鉴先进地区管理经验,通过落实属地责任、加强人员培训、强化企业责任、加强事中事后监管、执行惩戒制度等举措,打牢食品安全长效监管机制,为下一步创建迎查做好充分准备。