江北新区召开2018年食品安全委员会第一次全体会议暨创建国家食品安全示范城市推进会议

发布时间:2018-06-12 14:36:28   来源:市场监管局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  4月3日上午,2018年江北新区食品安全委员会第一次全体会议暨创建国家食品安全示范城市推进会举行。江北新区管委会副主任、新区食品安全委员会主任李保平,市食品药品监督管理局副局长、市食安办副主任华文出席会议。

 

  会议传达了省、市关于食品安全工作的重要批示精神,总结了2017年食品药品安全监管工作,并对2018年的食品安全工作提出了新要求。同时,还对新区食品安全和创建国家食品安全示范城市工作进行了全面部署。随后,新区各部局、各街道相关负责人递交了2018年食品安全及创建国家食品安全示范城市工作目标责任书,并进行了交流发言。

  就新区食品安全示范城市创建工作,李保平要求,一要提高站位、对标找差,以高起点谋划新区食品安全监管工作;二要聚焦重点、攻坚克难,以高水平完成国家食品安全示范城市创建任务;三是要创新引领、高效务实,高质量完成食品安全年度工作。

  李保平强调,全区要站在讲政治、讲大局的高度,以更大的决心、更有力的措施和更扎实的作风,不断提高食品安全保障水平,为早日创成国家食品安全示范城市,推动新区经济社会持续健康发展作出更大贡献。

  江北新区各部局、产业平台、街道等相关部门负责人参加了会议。