江北新区认真落实市政府督查国家食品安全示范城市创建工作会议精神

发布时间:2018-06-12 14:32:00   来源:市场监管局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为贯彻落实蓝绍敏市长重要批示和市政府关于督查国家食品安全示范城市创建工作会议精神,推进创建工作的各项任务,扎实做好国家食品安全示范城市创建工作,5月18日,江北新区召开了创建国家食品安全示范城市工作推进会议,新区管委会副主任、食安委主任李保平出席会议并讲话。

  推进会上,新区食安办传达了蓝市长批示以及市政府创建工作会议精神,通报了新区自查评估问题整改落实情况,并就下一阶段创建工作进行了部署。各部门、街道汇报了创建以来的工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算。

  新区管委会副主任、食安委主任李保平充分肯定了前期创建工作取得的成效,指出了创建工作仍然存在工作进度不平衡、监管执法存在空白、宣传氛围不浓厚等问题,对如何做好下一阶段创建工作提出了明确要求:一是要提高对创建工作的认识,创建工作已经到了最后冲刺阶段,要集中精力、集中力量打攻坚战,针对创建工作中的问题,倒排工期,如期完成创建任务。二是要压实创建工作责任,针对重点环节、重点领域,列出问题清单,明确责任到人,层层压实工作责任,要表彰优秀、鼓励先进、梳理典型。三是要加大督查考核力度,新区食安办要充分发挥牵头抓总作用,适时科学地开展创建工作专项督查,客观评估创建成效并通报创建情况进展,通过督查推动各单位的工作落实,各部门、街道要全面自查自评,时刻做好迎接上级各类督查考评的准备。四是要加大宣传力度,要精心策划,在高校、机关、商贸区、农贸市场等人员密集场所张贴宣传资料,通过“一封信”、流动展板、动漫视频等方式开展食品安全创建宣传工作,组建一支食品安全志愿者队伍,积极开展食品安全“随手拍”活动,务求宣传实效,提升市民对创建工作的知晓率和参与度,营造食品安全人人参与、健康生活你我共享社会氛围。