江北新区领导专题调研新区小作坊、小餐饮监管工作

发布时间:2018-06-12 14:18:11   来源:市场监管局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为深入贯彻落实市政府督查国家食品安全示范城市创建工作会议精神,扎实推进江北新区国家食品安全示范城市创建工作,5月21日下午,江北新区管委会副主任、食安委主任李保平赴新区大厂街道调研新区食品加工小作坊、小餐饮监管工作。新区环保与水务局、市场监管局、综合行政执法局、大厂街道等单位负责人陪同调研。

  李保平一行先后实地查看了2家食品加工小作坊、老旧小区沿街餐饮、长冲餐饮一条街,李保平指出,食品经营户要不断加强管理、提高食品安全意识,落实企业主体责任,餐饮集中区要不断提升集中管理水平和服务能力。针对住宅餐饮经营问题,要综合施策、堵疏结合,对于新建区域应严格执行高标准,同时逐步化解存量问题。

  在随后的座谈会上,环保与水务局、市场监管局、综合执法局、大厂街道分别从各自职能角度汇报了小作坊、小餐饮工作开展情况,市场监管局局长陈建鹏表示,会全力支持街道经济发展,做好分类指导,加强食品小作坊、小餐饮的综合治理。

  最后,李保平提出五点要求:一是要提高站位,更加重视食品安全工作;二是要投入精力,进一步加强事中事后监管;三是要多措并举,开展多层次、多领域、全方位宣传;四是要加强培训,加强监管人员队伍建设;五是要加大政策扶持力度,切实做好“三个一批”(提升一批、规范一批、淘汰一批)。