青龙绿化带

发布时间:2018-05-21 11:15:48   来源:江北新区官网   

  青龙开放空间起于沿山大道、止于滨江大道,从老山直接贯通到长江,总长约7.5公里,总占地面积约88公顷,是整个南京江北新区核心区的主要自然生态公园系统。
  2018年,江北新区将新增造林2254亩、建设绿道15.1公里,建设游园绿地,续建、新建与改建江北新区青龙绿带一期、杜圩城市生态湿地公园等项目等12处游园绿地任务。
  
  青龙开放空间为贯穿整个南京江北新区核心区的主要公园系统,由5个不同的大型公园组成,包括启龙亲江乐园、飞龙丽景公园、龙德养生花园、明龙园艺游园和瑞龙郊野公园,这5个公园分别服务各自周边的社区,并为当地和区域提供多样的活动目的地。景观设计和开放空间的特色将遵循本地区的自然景观体系。这些自然景观包括老山起伏的森林山麓、历史悠久的平原耕地、三角洲沼泽地和长江岸线。青龙公园还是雨水管理的重要组成部分,也将成为实施海绵城市原则的最佳典范。
  启龙亲江乐园启动区于2016年9月启动建设,主要建设内容为地形调整、广场、园路、城市家具、绿化植被、给排水等,2018年5月已建成开放。