南京市江北新区中央商务区建设管理办公室

发布时间:2017-11-03 09:59:02   来源:   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  1.负责编制中央商务区总体发展规划并牵头组织实施;负责编制中央商务区产业发展规划,承担产业发展(招商)政策研究和执行职责;负责中央商务区年度计划的制定和执行,接受新区管委会的目标考核。 

  2.负责中央商务区开发建设工作;负责中央商务区开发范围内土地一级开发整理、规划实施;负责中央商务区内基础设施、公用工程等城市服务配套设施的建设和管理工作。 

  3.负责新金融集聚区的建设、运营、管理工作。 

  4.负责中央商务区开发建设的投融资工作和国有资产运营工作,负责财政预算的编制和执行以及财政决算工作,协助做好税收征管工作。 

  5.负责中央商务区投资项目审批的预审代办及项目的推进和服务工作。 

  6.聚焦中央商务区主导产业培育,具体承担招才引智和招商引资工作。 

  7.负责辖区范围内的统计工作,承担统计基本单位管理、标准以上单位管理和调查、各类抽样调查、各类普查和统计宣传等职责。 

  8.负责中央商务区内企业生产经营的相关协调服务工作。 

  9.承担新区管委会《关于印发<南京市江北新区有关部门和单位安全生产职责规定(暂行)>的通知》(宁新区管发〔2017〕23号)所规定的安全生产职责。 

  10.履行环境保护属地管理责任。 

  11.负责内部行政运行和干部人事管理等工作,承担党建、纪检、宣传、统战、信访、维稳、保密作风建设、群团等工作职责。 

  12.承办新区党工委、管委会交办的其他事项。 

  13. 联系方式:025-58183179 邮编:210000 地址:南京市浦口区兴隆路9号