南京市江北新区枢纽经济发展管理办公室

发布时间:2017-11-03 09:57:31   来源:   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  1.负责编制新区交通枢纽项目和枢纽经济园区总体发展规划并牵头组织实施;负责编制枢纽经济园区产业发展规划,承担产业发展(招商)政策研究和执行职责;参与新区范围内的交通基础设施规划编制工作负责年度计划的制定和执行,接受新区管委会的目标考核。 

  2.负责新区地铁、铁路北站、江北海港枢纽经济区、机场、地方铁路及配套设施等交通枢纽项目的建设、运营、管理工作。 

  3.负责新区交通枢纽项目、枢纽经济园区开发建设的投融资工作和国有资产运营工作,负责财政预算的编制和执行以及财政决算工作,协助做好税收征管工作。 

  4.具体承担枢纽经济园区主导产业培育和产业项目招商引资工作。 

  5.负责配合新区铁路、地铁、民航建设开发相关工作。 

  6.负责枢纽经济园区内投资项目审批的预审代办及项目的推进和服务工作。 

  7.负责枢纽经济园区内受管委会委托的基础设施、公用工程建设和管理工作。 

  8.负责指导枢纽办下属企业的投资和监督管理工作。 

  9.负责枢纽经济园区内的海关特别监管区(自贸区、综保区、保税物流中心)的建设、管理和运营工作;协调直管区港口发展的规划、建设和管理服务工作。 

  10.负责辖区范围内的统计工作,承担统计基本单位管理、标准以上单位管理和调查、各类抽样调查、各类普查和统计宣传等职责。 

  11.负责枢纽经济园区企业生产经营的相关协调服务工作。 

  12.承担新区管委会《关于印发<南京市江北新区有关部门和单位安全生产职责规定(暂行)>的通知》(宁新区管发〔2017〕23号)所规定的安全生产职责。 

  13.履行环境保护属地管理责任。 

  14.负责内部行政运行和干部人事管理等工作,承担党建、纪检、宣传、统战、信访、维稳、保密作风建设、群团等工作职责。 

  15.承办新区党工委、管委会交办的其他事项。 

  16. 联系方式:025-88020659 邮编:210000 地址:南京市天浦路6号