沿江街道

发布时间:2017-11-03 14:48:56   来源:   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  (一)贯彻落实党和国家的各项路线、方针、政策。严格执行国家和省有关法律、法规,保证党和国家的政令畅通。同时,研究决定本区域内政治、经济以及文化事业发展的重大问题。  
  (二)编制经济发展规划;营造经济发展环境,提供示范引导和政策服务;加强经济管理和统计工作;指导经济结构调整和推进经济发展方式的转变;因地制宜组织发展区域特色经济;引导和促进新型农村专业合作经济组织的发展,提高农民进入市场的组织化程度。 
  (三)编制区域内各项社会事业发展规划;完善社会化服务体系,改革服务方式,拓宽服务渠道,为群众提供政策、科技、信息、就业等方面的服务,引导劳动力有序转移;完善社会保障、公共卫生和公共基础设施服务体系,推进各项公益事业的发展。 
  (四)负责区域内的教育、科学、文化、卫生、体育、水利、财政、民政、统计、审计、环境卫生、计划生育等工作;推进社会建设、创新社会管理,积极发挥社团、行业组织和社会中介组织的作用;依法履行上级赋予的行政处罚权和监督管理权,配合上级行政执法机关做好有关行政执法工作。 
  (五)加强法制宣传教育,提高群众的民主法治意识,推进依法行政,严格按照法律法规履行职责;构建公共安全防控体系,做好安全生产、防汛、防火、防疫、食品药品安全等各项工作;构建权益保障体系,依法保护各类经济组织和公民的合法权益;构建街道、社区两级新的矛盾调处机制,实现基层信访工作制度化,统筹推进平安创建,强化城乡社会治安综合治理,化解各种社会矛盾,促进和谐社会建设,确保社会稳定。 
  (六)加强党的基层组织建设和干部队伍建设;全面落实基层组织工作规则、居务财务党务公开等制度,进一步改进和加强以基层党组织为核心的居民自治机制;增强党的组织生机活力,充分发挥其推动发展,服务群众,凝聚人心,促进和谐的作用,实现新农村建设和农村经济的全面发展。
  (七)完成区委、区政府交办的其他事项。 
  (八)联系方式 
  联系方式:025-58841080 邮编:210032 地址:南京市浦口区沿江街道泰冯路104号 

上一篇:顶山街道

下一篇:盘城街道