党群工作部

发布时间:2018-09-17 09:14:55   来源:江北新区官网   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  (一)机构职责 

  1贯彻执行国家、省、市关于基层党建、机构编制、干部人事、人才群团工作的方针政策和法律法规,研究制订并组织落实相应政策制度、工作机制及工作计划。 

  2.研究和指导直管区党的组织特别是党的基层组织建设;协调、规划和指导党员的教育工作,主管党员的管理和发展工作;负责新区机关党组织日常工作,牵头直管区作风建设工作,组织开展作风建设评议和考核;负责直管区党校、党史工作。 

  3.负责推进直管区干部人事制度改革并组织实施;提出关于新区管理的领导班子调整、配备的意见和建议;根据干部管理权限,负责新区管理干部的考察、档案管理以及办理任免、工资、待遇、退休审批手续;负责直管区干部宏观管理、教育培训、日常监督和青年干部工作,做好权限内干部出国(境)管理服务工作;负责军转安置工作,做好离退休老干部工作;协助市委组织部、市人社局做好省、市管干部的服务工作。 

  4.研究拟定直管区行政管理体制和机构改革总体方案,统一管理直管区机构编制工作,配置职能机构、平台、托管街道职能职责提出优化行政管理体制、行政资源配置建议;监督检查职能机构、平台、托管街道机构编制的执行情况;负责直管区机关事业单位编制使用计划核定、人员准调、出入编“实名制”管理以及事业单位法人设立、登记、年检和信用登记评价等工作。 

  5.负责权限内人事管理服务工作,指导管理直管区机关事业单位干部职工人事档案,负责录用(聘用)调配、职务晋升、职称评定、考工定级、工资福利、调动离职退休等工作;牵头建立健全体现江北新区特点的绩效考核和薪酬体系;指导国有企业人事管理等工作。 

  6.负责直管区人才工作的牵头抓总、统筹协调;牵头新区人才体制机制创新,研究提出有关人才工作的规划、政策和意见并组织实施;负责直管区人才目标任务分解及考核,统筹人才队伍的引进、培养、培训、管理和服务工作;负责科技镇长团管理服务有关工作;负责新区人才资金管理使用。 

  7.负责指导直管区内单位依法组建工会;指导和组织职工参与民主管理、民主监督工作;参与指导企业推行集体合同和平等协商制度;协助有关部门做好企事业单位的劳动安全、卫生保健监督检查工作,维护职工群体的合法权益;组织和动员职工开展社会主义劳动竞赛、合理化建议、技术革新和发明创造活动;负责机关工会日常工作。 

  8.负责直管区共青团事务,指导基层团组织开展工作;组织和引导直管区青年开展活动,做好对广大青年的服务工作;做好直管区青少年权益保护工作;做好直管区两新组织团建工作。 

  9.负责直管区妇女工作事务,指导基层妇女组织开展工作;依法代表和维护妇女儿童合法权益;组织开展宣传和培训工作;做好直管区两新组织妇建工作。 

  10.承担新区管委会《关于印发<南京市江北新区有关部门和单位安全生产职责规定(暂行)>的通知》(宁新区管发〔2017〕23号)所规定的安全生产职责。 

  11.负责内部行政运行和干部人事管理等工作,承担纪检、宣传、统战、信访、维稳保密等工作职责。 

  12.承办新区党工委、管委会交办的其他事项。 

  (二)对口市级部门 

  市委组织部(人才办、党建办)、市委老干部局、市编办、市级机关工委、市委党校(行政学院)、市委党史办、市人社局(公务员局)(人力资源管理相关工作)、市总工会、团市委、市妇联。 

  (三)联系方式

  电话:025-88029211(综合办) 025-88029232(转接组织关系) 邮编:210032 地址:南京市浦口区药谷大道9号