辽宁省委常委、组织部部长王正谱一行调研南京江北新区

发布时间:2018-05-21 09:16:31   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  5月17日下午,辽宁省委常委、组织部部长王正谱及14个省辖市市委常委、组织部部长一行调研南京江北新区。南京市委常委、组织部部长陆永辉,省委党建办副主任、省委组织部人才处处长洪浩,江北新区党工委、管委会领导刘志伟、周金良等陪同调研。

 

  王正谱一行首先参观了江北新区规划展示馆,通过现场参观和人员讲解,从跨江起新城、规划拓新篇、城建绘蓝图、创新引未来四个篇章,了解了江北新区总体规划情况;随后赴南京世和基因生物技术有限公司、人源化模型与药物筛选创新技术研究院、江苏省产业技术研究院创新成果展厅、江苏省产业技术研究院智能制造技术研究所等实地参观。

  新区入选南京首批瞪羚、独角兽培育企业、高新技术企业、市人才计划企业的世和基因公司创始人邵阳,向王正谱一行介绍了世和基因发展过程和运营情况,企业在省市和新区良好创业生态下已从当初5人海归创业团队成长为现在的准独角兽企业。

 

  新区入选全市首批备案新型研发机构,高校院所专家离岗创业项目的人源化模型与药物筛选创新技术研究院院长高翔博士,介绍了在“两落地一融合”工程政策导向下,团队创办人源化模型与药物筛选创新技术研究院及其企业化运营主体过程,并展示了研究院依托国家遗传工程小鼠资源库、南大模式动物研究所、南大南京生物医药研究院等重点科研平台。

  江苏省产研院创新成果展厅集中展示了省产业技术研究院自2016年4月落户新区以来,所取得的一系列重要创新创业成果。该院作为经省政府批准成立的新型科研组织,已成为全省创新体系重要组成部分。省智能制造技术研究所所长骆敏舟博士,介绍了研究所引进的包括中组部“千人计划”、中科院“百人计划”以及海内外知名院校的80多位智能制造技术领域的领军人才情况,并就特色智能机器人等前沿项目进行了现场演示。

 

  王正谱一行对江北新区总体规划情况及人才发展环境予以肯定。他表示,通过此次调研,进一步了解了江北新区发展现状和未来前景,希望在未来进一步交流对接、互通有无,共同谱写好人才引领高质量发展的改革新篇。

  市人才办副主任张明娣、陈政,新区党群工作部部长王安伟,省市委组织部人才处室负责同志等参与调研。