关注民生诉求 泰山街道打造服务型政府

发布时间:2018-07-11 15:52:18   来源:泰山街道   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  “12345”政务热线是政府畅通服务渠道,转变工作作风,解决群众诉求,优化投资环境,建立服务型政府的重要举措在街道领导高度重视和承办单位大力支持下,热线工作得到扎实有的开展 

  新区泰山街道按照“群众利益无小事”的工作原则,充分发挥热线工作贴近民生、体察民意、解决题的服务功能,规范办理序、提高办理效 

  一是高度重视,认识到位。街道主要领导高度重视热线工作,对于集中投诉和突出矛盾亲自过问,有力促进热线工作开展;业务人员主动对标找差、创新实干,努力提高工单考核成绩和位次;研究市、区新考核办法,有针对性地调整工作重点,并邀请新区热线人员进行业务培训其中柳洲社区创新创优开展工作,借助“微社区”、网格化等制定有力措施,分片包干处理工单,提质增效。 

  二是制度完善,管理到位。按照市、新区最新热线工作管理办法和考核细则,及时调整相关考核办法,做到制度完善,有章可循,工作有序。 

  三是工作做细、服务到位。承办人员在办理工单时,“以人为本”的服务意识、细致的工作作风、过硬的业务能力和丰富的群众工作技巧,在有限的时间内,严格按照工单流程予以办理,将办理结果如实反馈诉求人。锦城、桥北等承办单位因工单办理认真负责,接到诉求人表扬工单。 

  四是督查落实,责任到位。按照《泰山街道“12345”分级督办工作》进行督查督办,对反复投诉的工单进行跟踪督办,及时联系承办单位负责人反馈工作情况,并根据工单实际办理情况汇报分管领导。截止6月底,共督办投诉问题50件,涉及工单602件。 

  下一步,泰山街道将根据街道工作实际,积极优化工单办理管理机制,确保群众诉求问题得到及时处理和合理答复,切实为群众排忧解难,提高居民幸福指数