新区顶山街道召开社区社会组织联合会成立大会

发布时间:2018-07-11 15:46:38   来源:顶山街道   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为充分发挥党建引领社会组织参与社区治理的带头作用,为社会组织生存和发展营造良好环境,79日下午,新区顶山街道社区社会组织联合会成立大会暨第一届会员大会在顶山街道便民服务中心顺利召开。顶山街道民政科(残联)科长蒋廷建、南京工业大学老师华炜以及45个单位会员及个人会员出席了大会。 

 

  会上,蒋廷建首先就社联会成立的重要意义及发展前景致辞,社联会筹备组就社联会筹备情况作工作报告。会议审议并通过了《顶山街道社区社会组织联合会》(草案),选举产生理事会成员7名、监事会成员11名。顶山街道社区社会组织联合会发起人介绍了社联会理念和发展目标,并由蒋廷建、华炜为顶山街道社区社会组织联合会揭牌。选举结束后,顶山街道社区社会组织联合会召开了第一届理(监)事会第一次会议,明确了顶山街道社区社会组织联合会理(监)事会工作职责,并选举产生理事长、秘书长及监事长。 

 

  顶山街道社区社会组织联合会的诞生标志着顶山街道社会组织将由零散型发展过渡到规模化发展,街道将进一步发挥党组织引领示范作用,促进社会组织规范化建设,为推动全街社会组织有序、高效发展作出更大贡献。