新区泰山街道开展防范非法集资集中宣传月活动

发布时间:2018-06-14 09:44:31   来源:泰山街道   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  近年来,非法集资案件高发,严重侵害广大群众权益。为进一步引导公众认清非法集资的本质与危害,增强防范意识,维护自身合法权益,自2018年5月上旬开始,新区泰山街道以“拒绝高利集资诱惑,理性选择投资渠道”为主题,向广大居民开展了为期1个月的防范非法集资集中宣传月活动。 

 

  在本次活动中,泰山街道以社区(村)为一线宣传渠道,通过张贴宣传海报、LED屏滚动播放宣传内容和发放宣传资料等形式,重点向居民宣传非法集资行为的主要特征、表现形式、常见手段及防范方式,共张贴宣传海报200份,发放宣传手册1000份,引导居民深刻认识非法集资的危害性,增强风险防范意识,着力提醒居民远离“高额回报”的暴利引诱及“快速致富”的投资项目,切实提高警惕性和鉴别力,远离非法集资。 

  下一步泰山街道将持续落实防范和打击非法集资宣传教育活动要求,使各项工作制度化、常态化,力争通过形式多样、富有成效的宣传,使非法集资法律知识家喻户晓,为维护社会和谐稳定、构建平安社会贡献一份力量。