新区大厂街道开展创建国家食品安全示范城市宣传活动

发布时间:2018-06-14 09:09:31   来源:大厂街道   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  6月12日上午,新区大厂街道联合市场监督管理局大厂分局在四万五广场开展食品安全宣传活动,通过发放宣传手册、宣传袋,摆放宣传展板和现场讲解等方式,向群众宣传街道开展创建国家食品安全示范城市的行动,吸引了众多市民前来参加。当天,发放宣传册和宣传手袋近3500份,海报48套。

 

  新区大厂街道在食品安全周宣传活动之际,积极有针对性地开展“创建”工作的宣传,扩大群众的知晓率,6月初在24个社区开展创建工作黑板报评比活动。新区大厂街道政协工委主任李庭荣,街道宣传统战委员沈传国、街道办事处副主任王文俟等在活动当天参观了24个社区展出的以食品安全为主题的黑板报,对板报的内容给予高度认可。72岁的卢文柱是新庄社区板报的制作人,他特意坐公交车赶到现场来学习其他社区板报的内容和排版,卢文柱表示,“民以食为天,食以安为先,我虽然年纪大了,但是还能为社会作出一点贡献,我觉得挺值得的。”

 

  活动现场,工作人员用多种形式向市民们详细宣传《食品安全法》等有关法律法规,普及了食品安全常识,积极营造人人关心、人人参与、重视食品安全的良好氛围。新区大厂街道食安办相关负责人表示,街道十分重视食品安全工作,成立了由专人负责的领导小组,在24个社区配备食品安全信息员,落实食品安全工作街道、科室、社区三级网格和一岗双责制度,为街道食品安全创建工作奠定了组织基础。

  此次广场活动的开展,既普及了食品安全知识,增强了群众食品安全意识和防范能力,也提高了群众参与创建国家食品安全示范城市的积极性。