新区顶山街道开展校外培训机构专项治理排查摸底工作

发布时间:2018-06-13 09:15:19   来源:顶山街道   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为进一步规范校外培训机构管理,保障中小学生健康成长,5月下旬起,新区顶山街道开展校外培训机构专项治理工作。截止67日,街道已摸查213家校外培训机构,排查出18家有照无证,3家无照无证经营。 

  此次治理由街道相关科室联合社区及相关职能部门对全街道校外培训机构进行全面排查,排查分类、分片、分批进行。检查组通过查阅档案资料、查看场地情况、与培训机构负责人谈话等形式,对照《江苏省校外培训机构排查处置情况登记表》和《校外培训机构规范办学情况统计表》逐项检查核对。针对此次排查结果,顶山街道按照分类处理的原则,对不同的涉事机构进行了处理:针对证照齐全的机构,进一步规范其办学行为,确保办学规范;针对有工商营业执照,但是无办学许可证,超范围经营的,检查组责令培训机构限期整改;针对无营业证照,又无办学许可证的,检查组责令培训机构立即停止招生和培训。 

  接下来,顶山街道将严格按照江北新区的统一部署,加强在职教师管理,并联合多部门深入开展校外培训机构专项治理工作,对辖区内校外培训机构建立长效工作机制,力争通过有力的治理,切实减轻中小学生课外负担,营造有利于中小学生健康成长、培训机构规范运营的良好教育环境。