江北新区纪工委坚持学习制度化 促进本领硬起来

发布时间:2018-07-11 15:57:39   来源:监察室   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  7月9日上午,江北新区纪工委召开集中学习会暨“廉韵江北”纪检监察干部讲堂。新区纪工委全体工作人员及各街道纪工委书记、监察室主任集体学习了省纪委办公厅关于“走读式”谈话安全工作的最新要求,并听取了纪检监察干部《浅谈如何查处违反廉洁纪律类案件》的授课交流。

  这是今年以来新区纪工委举办的第22次集中学习会议和第3期纪检监察干部讲堂,这种“政治学习+业务交流”形式的学习活动是新区纪工委深化开展“打铁必须自身硬”专项行动,推进“勤练兵、善学习、强本领”活动的一项举措,旨在增强纪检监察干部的学习本领、业务本领和专业本领。

  据悉,每周一集中学习会是去年新区实施管理体制改革后建立起来,延续至今的习惯做法,是新区纪工委一直以来坚持并深化、已经制度化的学习活动。原则上每周一上午定期举行,重点学习党的创新理论、执纪执法政策规定、监督工作方式方法、审查调查业务知识等纪检监察工作的必备技能和专业知识,并把习近平同志的重要指示批示、重要讲话精神和上级最新的重要会议、重要文件精神作为必学篇目。“廉韵江北”纪检监察干部讲堂每月举办一期,是今年以来新区纪工委探索开展的一项学习活动,也是对集中学习会议制度的一种改进和加强,目的是让纪检监察干部通过“登台授课”倒逼自己学得更多一点,思考得更深一些;让其他干部尤其是年轻纪检监察干部学得更真一点,收获更实一些,起到相互学习、相互促进的作用。

  增强履职本领,提升专业能力是做好新时代纪检监察工作的重要支撑。下一步,新区纪工委将以深化纪律检查体制和国家监察体制改革为先导、为动力,坚持学习制度化,促进本领硬起来,在推动纪检监察工作实现高质量发展的进程中展现新气象新作为!