南京软件园召开党委中心组学习会议

发布时间:2018-07-11 14:49:06   来源:软件园   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  7月6日下午,南京软件园党委召开党委中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻中国共产党十九大精神,进一步提高党员领导干部的理论水平和科学分析、解决实际问题的能力。南京软件园党委全体成员及下属党组织负责人近40人参会。
  
  会议现场
  会议集中学习了新华社文章《习近平:把党的政治建设作为党的根本性建设 为党不断从胜利走向胜利提供重要保证》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、习近平总书记有关科技创新工作的重要论述等内容。
  南京软件园党委副书记吴东越在做本次学习重点发言时强调,要挑起担当,就必须坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。
  担当作为,就要解放思想、变革观念。今年园区围绕“解放思想大讨论、对标找差争一流”开展线上线下调研,并多次开展专题讨论,逐一列出具体可行的整改措施,并公示明确整改期限,力求做到解放思想、立行立改。
  担当作为,就要敢闯敢试、敢为人先。近年来,园区坚持规划引领,多轮修编,形成了“两纵三横”的城市界面。今年上半年,园区软件业务收入95亿元,已列入市、区的重大项目16个,新申报高新技术企业85家,商业综合体龙湖天街项目已开工建设,各项工作稳步推进,综合实力显著增强。
  担当作为,就要扎实务实、脚踏实地。党员干部既要当指挥员又要当战斗员,在招商引资、拆迁收储、企业服务、功能完善等重点工作,在党的重大决策的推进落实上,要躬身前行,勇当“拼命三郎”。针对重点项目和关键环节,要明确时间、责任到人,做到前期招商项目狠抓落地,新开工项目狠抓进度,建成项目狠抓产值,确保工作见底到位、落地见效。
  会上,参会各党组织代表交流了学习心得体会。焦点科技、亚派科技、集成电路等支部聚焦科技创新,就“中美贸易战”、“中芯事件”等热点问题展开讨论,表示要把关键核心技术掌握在自己手中,保持危机感和使命感,攻坚克难、追求卓越,为民族复兴贡献力量;江苏电子商务、南自低压、刷拉拉等支部就加强党的政治建设献言献策,表示要强化组织建设,树立正确选人用人导向,增强党员“四个意识”,引导党员担当作为、干事创业,真正发挥先锋模范作用。
  最后,南京软件园党委书记刘慰生进行学习总结,他强调:
  一是要参悟透、领会好。抓好贯通结合,解放思想,真抓实干;要抓好学习贯彻,坚持集体学习与个人自学相结合、专题学习与理论研讨相结合。
  二是要谋划好、担起责。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把党建纳入整体工作部署和党的建设总体规划,定期进行研究。切实履行第一责任人责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持“一切工作到支部”的导向,确保基层党组织带头引领、党员队伍发挥作用、组织生活严肃规范。
  三是要做表率、当楷模。做带头学习的表率楷模,先学一步、深学一层。做带头宣传宣讲的表率楷模、做带头落实的表率楷模,主动谋划推动党建工作、扎实做好服务群众工作、坚定推动全面从严治党向纵深发展、深入推进党风廉洁建设等工作,奋力开创新时代党建工作新局面。