新区财政局加强PPP项目管理 助力项目有效推进

发布时间:2018-07-11 09:43:06   来源:财政局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  上半年,新区财政局加强PPP项目风险管控,助推重点项目落地。先后完成新区地铁4号线二期、11号线一期及集成电路(芯片)科创基地PPP项目两评一案评审论证等前期相关工作,并根据法律法规完成项目物有所值评价及财政承受能力论证批复工作,期间多次与省市财政部门对接沟通,严格按照拟入库PPP项目的申报要求,完善相关材料,及时办理申报手续,助推项目早日入库。此外,就新区地下空间PPP项目总投资从131.2亿元调整至212亿元事项,聘请省库法律专家和律师事务所出具法律意见书,积极与市财政局对接沟通,为项目实施机构建言献策。

  同时,在当前PPP项目严管的背景下,新区财政局建立健全财政支出责任台账,及时跟进掌握新区PPP项目的推进情况,协调落实全生命周期政府支出责任的保障工作。督促PPP项目实施机构加强对项目自查,梳理项目建设执行中存在的问题,帮其协调整改,并按要求及时完善PPP综合信息平台系统资料,以保证新区PPP项目的合法合规,健康运行。