南京市江北新区应邀参加2018年中国城市信用建设高峰论坛

发布时间:2018-06-14 11:46:40   来源:经济发展局(招商局)   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  6月10日,2018年中国城市信用建设高峰论坛在福州举行。本届论坛由国家发展和改革委员会指导,新华通讯社和福州市人民政府主办,论坛主题为“信用让生活更美好”。国家发改委副主任连维良,新华社副社长刘正荣等领导出席并讲话,南京市委常委、常务副市长杨学鹏进行了主旨发言,社会信用体系建设部际联席会议成员单位领导及全国200多座城市的1000多名代表出席开幕式。
  开幕式上,江北新区作为全国首批“信易+”实施试点单位,与京东金融、芝麻信用、阿里云、苏州工业园区、重庆经济技术开发区等34家科技企业及园区,共同成立了“守信激励创新产品与服务联盟”,开启诚信建设新篇章。
  今年以来,经济发展局会同相关部门、产业平台共同推进“信易租”试点工作,以“创客星智汇”平台为试点单位,探索开展以信用为基础的租赁服务工作,为守信企业提供更加便利的创业办公条件,支持新区创新创业新型信用产品和信用服务,努力营造新区最优营商环境。