省政协副主席王荣平专题调研南京江北新材料科技园固体废物处理处置情况

发布时间:2018-06-14 09:44:30   来源:化工产业转型发展管理办公室   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  近日,省政协副主席王荣平带领省政协人口资源环境委员会部分委员和省环保厅有关负责同志等一行调研江北新区新材料科技园固体废物处理处置情况。
  
  王荣平一行先后考察了南京绿环废物处置中心、巴斯夫特性化学品(南京)有限公司及南京天宇固体废物处置有限公司等园区企业,实地查看了绿环废物处置中心的刚性结构填埋库、巴斯夫特性危废库及天宇的中控室和分析中心,详细了解固废来源、工艺设备、处置方式、产生固废量、允许库存量等,对园区企业逐步优化一般工业固废处置、危险废弃物处置、渗滤液处理等固废末端处置设施协同布局,不断提高固废管理水平和处置能力给予了高度评价。
  
  王荣平调研时强调,中央对环保工作的重视是空前的,党的十九大把打赢污染防治列入“三大攻坚战”之一。要进一步提高思想认识,充分认识打好污染防治攻坚战的重要性和紧迫性,强化问题导向,着力化解固废危废处理处置中的安全隐患和风险,强化规范管理,利用大数据等先进手段,加强对固废产生、运输、处理处置全过程、无死角的监管,不断提高固废危废处理处置监管能力和水平。
  南京市政协副主席陈发喜,江北新区党工委委员、江北新区产业发展平台主任何金雪,江北新区化转办副主任刘小国等陪同调研。