新区纪工委举办第二期“廉韵江北”纪检监察干部讲堂

发布时间:2018-06-14 09:11:08   来源:监察室   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  6月11日上午,江北新区纪工委2018年第二期“廉韵江北”纪检监察干部讲堂开讲。新区纪工委机关全体干部职工及各街道纪工委书记、监察室主任共30多人参加此次学习活动。江北新区党工委委员、纪工委书记陈如出席并与大家互动交流。

 

  本期讲堂的授课由新区葛塘街道纪工委书记同云主讲,主题是“打铁必须自身硬,做一名全面过硬的基层纪检监察干部”。重点围绕“打铁自身硬的溯源、为什么要打铁自身硬、如何做到打铁自身硬”等三个方面进行了全面深入系统的阐述。整堂课思路清晰,环节紧凑,重点突出,设计合理,课堂效果较好。

  今年以来,江北新区纪工委结合“打铁必须自身硬”专项行动和“勤练兵、善学习、强本领”活动,创新干部学习方式,开设“廉韵江北”纪检监察干部讲堂,以业务知识讲解、岗位经验交流和重难点思路举措探索为主题,每月安排一场授课式的学习活动。全体纪检监察干部结合业务工作和自身特长,自行确定授课选题、授课形式,精心准备授课内容,轮流登台授课,讲业务、谈经验、话发展,在“登台展示”中充分锻炼自己。