新区财政局召开党建工作会议

发布时间:2018-06-13 15:11:32   来源:财政局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为贯彻落实党的十九大精神,扎实开展“两学一做”学习教育活动,进一步加强财政系统基层党建工作,提高党务干部思想认识和履职能力,新区财政局于5月28日召开了财政国资系统党建工作会议。局总支以及所属支部委员和国资系统三大集团负责人参加了会议。

  会上,财政局党总支所属各支部分别交流汇报了 “三会一课”、党费收缴等党建工作的开展情况,对下一步支部活动开展提出了意见和建议。交流结束后,财政局党总支部与各支部分别签订了党建工作目标责任书,并研究布置近期党建工作。

  江北新区国有资产管理党工委副书记、财政局党总支部书记李建军在领学党章的同时,还系统地讲解了机关党支部党务工作实务与操作方面的知识,并对国资党工委(财政局党总支)“书记项目”的推进进行了部署。

  李书记要求,各总支、支部要切实增强“四个意识”,严格落实党建工作责任制,提高履职本领;要紧紧围绕财政和国资重点工作,创新工作方法,开拓党建工作思路;要加强党建工作制度化、规范化建设,打造过硬党务干部队伍;要充分发挥党支部战斗堡垒作用,围绕局中心任务抓好党务工作,立足本职、服务大局,推动全局党建工作出亮点、上水平。