江北新区纪工委突出“全、细、严” 强化五一端午期间作风建设监督检查

发布时间:2018-06-13 10:53:05   来源:监察室   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  一是监督检查对象突出一个“全”字。结合新区工作实际,于5月底制定印发了《2018年“五一端午”期间深化作风建设、加强监督检查的通知》,首次实现两个“全覆盖”,即:全面覆盖新区各级党(工)委、全面覆盖“中央八项规定”精神内容。新区各部局、各直属单位,各街道共17个基层党工委,均在此次监督检查对象之中。新区纪工委牵头相关部局成立检查组,根据要求细致排查“8+5”方面内容,重点针对违规公款吃喝、违规使用公车、办公用房面积超标等问题,力求监督检查不留死角。

  二是监督检查内容突出一个“细”字。在被监督检查单位自查的基础上,检查组通过调阅公车IC卡加油台账、翻阅会计帐目、现场检查假期值班及办公用房情况等方式,力求监督检查做细做实。检查组先后开展检查16次,检查单位31家,食堂2个,20多个社区。同时,走访中石化、中石油南京市分公司调取近3000条公车加油信息。通过细致排查,发现违规使用公车问题可疑线索89条,社区干部办公室面积超标问题线索6条。

  三是监督检查措施突出一个“严”字。强化主体责任落实,被监督单位根据要求,认真开展自查自纠,定期上报自查情况。强化监督责任落实,检查组通过专项检查、随机抽查、蹲点式检查等方式,对准重点问题开展精准监督。强化警示震慑作用,坚持“一案双查”、直查快办、公开曝光,力求监督检查取得实效。截至目前,查处违规使用公车问题可疑线索12条(其他77线索正在核处中),立案处理1人;查处社区干部办公室面积超标问题线索6条,给予问责通报1人,组织措施处理5人。