新区在牛津设立海外创新中心

发布时间:2018-06-22 14:58:16   来源:科技创新局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  英国当地时间6月22日上午,南京江北新区牛津创新中心(以下简称牛津创新中心)授牌仪式在牛津市举行,新区管委会副主任李保平为中心揭牌。

 

  李保平向与会嘉宾及牛津创新中心孵化企业、留学生代表介绍了南京建设具有全球影响力的创新名城若干政策,以及江北新区的基本情况、发展优势、配套政策等,他分析了新区营商环境的优势,听取了企业家的意见建议并盛情邀请英国人才来新区创新创业,合作共赢。授牌仪式上,双方还就先进医学技术领域开展广泛合作等进行了洽谈,并签署了共建南京先进医学技术国际创新中心项目合作备忘录。

  据了解,新区海外创新中心是新区对外联络与合作的开放创新的综合窗口,打破过去在原地等待海外资源,更多深入全球科技创新的“腹地”,直接依托国际知名创新型国家和地区优势资源,将新区的发展深度融入到全球化、国际化发展中。“十三五”期间,新区将在全球创新最活跃的地区建立5家海外创新中心,汇聚海外顶尖创新资源,形成联动网络,为新区真正实现创新发展集聚动能。

  新设立的牛津创新中心将围绕新区“两城一中心”产业定位,帮助新区“引进来”顶尖专家、高端团队、跨国公司,设立新型研发机构或研发总部;实现人才引进、成果转化、项目落地、配套基金孵化企业等;帮助园区企业“走出去”,打开全球视野,实现国际化发展。

 

  英国皇家工程院、科学院院士学者、深圳清华大学研究院负责人,江北新区相关部门负责人等共同出席揭牌仪式。