北京冠群华东总部项目签约落户江北新区

发布时间:2018-05-29 16:10:00   来源:软件园   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  5月16日下午,北京冠群华东总部项目落户江北新区签约仪式正式举行。江北新区管委会副主任陈潺嵋、江北新区管委会经济发展局局长裴清海、江北新区软件园主任吴东越、南京高新创业投资有限公司总经理渠泉、北京冠群信息技术股份有限公司董事长兼总裁秦俊峰等出席本次签约仪式。会议由江北新区管委会经济发展局局长裴清海主持。

   

  江北智能制造产业基金与北京冠群签约

  此次合作,北京冠群信息将在江北新区软件园成立“冠群信息(南京)技术有限公司”,拟建成国家毫米波芯片人才集聚区、创新区,主要从事集成电子文件、OFD版式文件产品、物联网产品、安全邮件、系统集成等相关产品在华东地区的市场推广;并通过引进、消化和自主创新先进的SiGe BiCMOS工艺制造技术,在国内建设太赫兹单片集成电路研发机构,在此基础上建设研发中心及封装测试中心,并视未来市场需求考虑在后期建立芯片生产中心。

  北京冠群信息技术股份有限公司高级副总裁王翔首先介绍了签约项目的概况,他表示,冠群信息(南京)技术有限公司是华东市场重要战略中心,未来将建设毫米波芯片重点实验室,在新区打造一个国家级毫米波芯片产业化基地的样板,填补行业空白。

   

  江北新区软件园与北京冠群签约

  秦俊峰表示,冠群信息将结合南京的人才优势、地理优势,结合江北新区的政策优势和产业优势,有信心成为毫米波芯片领域的新星,创造新业绩,实现新跨越。

  陈潺嵋对北京冠群华东总部项目的签约落户表示欢迎并充分肯定,本次签约将有力提升新区芯片及集成电路相关产业创新与发展水平,吸引高端人才集聚,并形成上下游产业链。希望江北新区软件园以此次签约为触发点,结合现有集成电路产业的良好发展势头,吸引更多的集成电路龙头企业入驻江北,进一步提升园区产业的自主创新能力和核心竞争力。最后希望江北新区相关部门主动服务、全力支持,为现有及后续相关项目提供优质服务、营造良好营商环境。

  据悉,北京冠群信息的电子文件产品广泛应用于党、政、军及企事业单位,并远销海外市场。是国内唯一能够提供自主产权电子文件完整解决方案的厂商,同时也是唯一将电子文件产品出口到海外的厂商。