江北新区规划展览馆(新区市民中心)

发布时间:2017-11-06 01:29:37   来源:   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  江北新区规划展览馆(新区市民中心)    

  项目位于定山大街与滨江大道交界处,占地面积为2.3万平方米,地上建设规模项目总投资约5亿元。约4万平方米。    

  本项目建设定位面向市民开放的集城市展示、市民服务等配套服务为一体的多功能城市展览馆,具体表现在以下六个方面:       

  1、城市客厅。体现城市的待客之道,为来访者提供一个亲切宜人、有吸引力的社交空间,是接待海内外宾客的理想场所。    

  2、城市会堂。为新城注入老城的神韵,这是一个南京市民聚会的重要场所,市民能在此了解最新资讯、行政服务、集会活动、教育培训,由此增强市民的归属感和身份认同感。    

  3、城市窗口。向世界展现城市的未来愿景、城市品牌形象和发展成就;反映南京独特的风土人情和文化遗产,同时,这里也是南京看世界的窗口。    

  4、城市微格。中心和周边建筑及开放空间,包括主题公园,皆是城市规划最佳实践的浓缩样本,中心应整合适当的、相关的设施来吸引不同观众群的广泛参与。    

  5、城市融合。板块设定应与建筑间呼应协调。建筑、建筑使用及周边配备应有一个较为清晰的功能关系。展示也应突破展厅局限,妥善利用建筑的其他公共空间和景观等。   

  6、城市未来。通过展示内容和建筑景观等展示南京的国家视野,以展示南京未来为核心,内容具创新性、通俗性,与人民的日常生活息息相关,采用恰当的展示手法,做到机动人心、引人入胜。