国家“千人计划”项目申报

发布时间:2018-03-02 09:45:44   来源:江北新区官网   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  项目名称:国家“千人计划”
  一、设定依据:
  1.中央组织人事部中组发〔2008〕28号;
  2.年度国家“千人计划”推荐申报工作通知。
  二、申请条件:国家“千人计划”包括:创新人才长期项目、创新人才短期项目(含非华裔外国人才)、创业人才项目、青年项目、外国专家项目、顶尖人才与创新团队项目、新疆西藏项目、文化艺术人才项目。申报人一般应当取得海外学位,在国外著名高校、科研机构担任相当于教授职务或者在国际知名企业、金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才,年龄不超过55 岁。具体条件详见当年申报通知。
  三、办理材料:
  (一)申报材料包括年度申报情况报告、申报书及附件、海外高层次人才简要情况表、申报人选情况汇总表等,破格引进的应附破格说明。创业类需提供实地核查报告。申报书、附件材料表样及填报要求、青年项目申报须知,可登录http://1000plan.org/qrjh/article/70027下载。
  (二)附件材料一般应包括:1.学历学位证书复印件;2.身份证或护照复印件;3.与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件;4.在海外任职的证明材料;5.主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;6.领导(参与)过的主要项目证明材料;7.奖励证书复印件;8.其他需要提交的材料。对创业人才,除以上材料外,还应提供创办企业证明材料(营业执照复印件、股权构成材料等)、公司章程、商业计划书、经第三方审计的上年度企业财务报表(资产负债表、损益表、现金流量表等)、由税务部门出具的最近3年完税证明。对文化艺术人才,除以上材料外,还应提供相关影像资料。
  四、办理地点:江北新区党群工作部人才工作办
  五、办理时间:具体时间详见当年申报通知
  六、联系电话:88029278;88029273
  七、办理流程:
  
 
  八、申报链接:该项目申报途径为纸质材料申报,无网上申报链接。