新区举办江苏省“校联行”系列生物医药专场推介活动

发布时间:2018-07-10 17:16:38   来源:科技创新局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为深入推动“两落地一融合”工作,促进高校项目成果转化,加强校地融合发展,7月6日,江苏省“校联行”系列生物医药专场推介活动在江北新区自主创新服务中心成功举办。中国药科大学、苏州大学、南通大学、江苏师范大学、南京中医药大学等高校研究团队代表以及省内部分生物医药企业代表参加本次推介会。

  本次推介活动现场,高校代表逐一展示了本校最新生物医药研究成果,并对相关技术进行详细讲解。企业代表结合自身企业创新领域范围,积极咨询。会后,很多企业表示,将持续跟进相关高校研究成果进展,加强高校的产学研合作,提升自身创新核心竞争力。

  江苏省“校联行”系列活动是省技术产权交易市场以江苏省“十三五”战略性新兴产业发展规划重点领域为载体,联合省内部分高校打造的品牌化、系列化的“校联行”活动。此次活动的举办,让新区内生物医药企业及时了解和把握行业前沿技术研究进展及发展趋势,助推省内相关高校生物医药领域的优质创新成果在新区内转移转化,加快实现校地在生物医药领域的全面合作。

  近年来,江北新区充分发挥多个国家级战略叠加优势,以建设国家健康医疗大数据中心为突破点,瞄准以基因细胞产业为引领的生命健康千亿级产业集群,努力打造具有全球影响力的“基因细胞城”、生物医药创新资源汇集平台和生命健康创新名城先导区。下一步,新区将进一步加大创新资源集聚力度,完善科技创新服务体系,畅通创新资源信息共享,加快建设成为具有全球影响力的“中国基因之城”。